打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

广西高考成绩放榜 今日起分批填报志愿

时间:2019-06-24 08:26:19 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 黄冰

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 黄冰)6月23日,2019年广西高考成绩公布,普通高校招生录取最低控制分数线也随之划定,理工类一本线为509分,文史类一本线为521分。从6月24日起,本科提前批、高职高专提前批开始填报志愿。

普通高校招生录取分数线划定

广西2019年普通高校招生录取最低控制分数线为:

本科第一批录取最低控制分数线:理工类509分,文史类521分。

本科第二批录取最低控制分数线:理工类347分,文史类388分。

高职高专录取最低控制分数线:理工类180分,文史类180分。

体育类专业的录取由文化分数线和体育统考分数线双线控制,各批次的录取最低控制分数线分别为:普通本科(文化/体育统考)210分/80分;高职高专(文化/体育统考)160分/60分。

艺术类专业的录取由文化分数线和艺术统考分数线双线控制,各批次文化分的录取最低控制分数线分别为:普通本科艺术理类260分,艺术文类291分;高职高专艺术理类126分,艺术文类126分。各批次艺术统考的录取最低控制分数线分别为:普通本科美术类213分,书法类223分,音乐类205分,舞蹈类182分,播音主持类242分,广播影视编导类229分;高职高专美术类180分,书法类210分,音乐类165分,舞蹈类165分,播音主持类225分,广播影视编导类203分。

6月24日起分批填报志愿

考生可通过短信查询和网络查询两种方式查询高考成绩信息(包括统考成绩、加分信息)。成绩公布后,最重要就是填报志愿了。记者了解到,今年,广西普通高校招生录取共设置10个批次,其中,本科设置8个批次,高职高专设置2个批次。6月24日起,将分批进行志愿填报,其中本科提前批、高职高专提前批志愿填报时间为6月24日10:00至6月28日10:00,其他批次志愿填报时间为6月28日15:00至7月2日10:00。

此外,志愿填报今年全部在网上进行,考生可登录广西招生考试院官网,在广西2019年普通高考志愿填报系统中进行填报。考生还可以在该网站查看一分一档表,了解自己的成绩在全区考生中的排名情况,从而有针对性地填报志愿。

原标题:一本线理科509分,文科521分 广西高考成绩放榜 今日起分批填报志愿

责任编辑:钟丹丹

关键词:高考

你可能喜欢看的

月排行榜