打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

建在工地板房里的“工友党员驿家”

时间:2019-06-15 08:20:57 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 潘静新 通讯员 丁顺林 苏美玲

签约双方共同重温入党誓词。

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 潘静新 通讯员 丁顺林 苏美玲)6月13日,在“七一”建党98周年前夕,在玉林绿地城地块A工程项目建设工地上,玉林市住房和城乡建设局机关党支部与中建八局第二建设有限公司广西公司“工友党员驿家”党支部举行结对共建签约仪式和揭牌仪式。签约双方将紧紧围绕“政企联建,强强联合,将党小组建立到项目工地上”的目标,以党建联建作为加强学习交流的重要平台,打造“党组织建设+项目”的共建模式,进一步巩固和拓展基层服务型党组织建设成果。

建家筑巢,“工友党员驿家”真温暖

中建八局第二建设有限公司广西公司“工友党员驿家”临时党支部成立于今年5月8日,支部现有10名党员。

“工友党员驿家”党支部的建立,把工友中的流动党员聚集起来,通过工地板房党校、工友夜校、党员活动室等载体,使工友兄弟获得更多的学习教育、技能培训和素质提升机会,从而提升他们在项目建设中的存在感、价值感和归属感。这个年轻的党支部自成立以来,以“围绕生产抓党建,抓好党建促生产”为工作思路,举办了“缅怀革命先烈,弘扬铁军精神”“参观革命圣地”等主题党日活动;组织职工开展“放飞自我,我爱中建”等户外活动,并举办员工聚餐、集体生日会、友谊比赛等活动;开展慰问工友党员,为其发放党员贺卡等。

通过开展一系列的党工团活动,“工友党员驿家”党支部已经逐渐成为一个充满朝气、富有凝聚力的基层党组织,大大提升了队伍凝聚力,激发了团队的活力。

中建八局第二建设有限公司广西公司在项目建设过程中,将党建工作与项目建设紧紧地揉成一团,凝聚工友党员力量,充分发挥党员的先锋模范作用,打造了党建品牌“党旗映工地”,经验独具特色。

联合力量,资源共享助推工地党建工作

共建签约仪式上,市住建局领导向“工友党员驿家”工作室赠送一批红色书籍,玉林市总工会领导也来到工地指导基地工会的工作,并为项目部工友村“五福工会工作站”“工友夜校”揭牌。两单位的领导共同为中建八局二公司评出的“行为安全之星”颁奖,并向农民工代表送上清凉饮料。中建八局二公司的领导表示,他们打造“工友党员驿家”最主要的目的,是以驿家为载体,积极与地方相关单位开展党建联建活动,通过资源共享,服务一线工友,凝聚工友力量,团结建设队伍,发挥工友党员的模范带头作用,全力推进项目建设,确保工程品质高、工期把控好,为玉林人民建设优质工程,为玉林的发展作出贡献。

原标题:党旗映工地 建在工地板房里的“工友党员驿家”

责任编辑:钟丹丹

关键词:党建

你可能喜欢看的