打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

铁屑弹出伤眼,工人维权获支持

时间:2019-06-14 10:41:04 来源:玉林新闻网-玉林晚报 作者:记者 黄清 通讯员 梁珊

玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 黄清 通讯员 梁珊)6月10日上午, 北流法院法官赵惠甜刚结束一起庭审,便迎来了一名等候已久的当事人刘某某,他送来了锦旗和感谢信。不久前,在法官的依法裁判下,刘某某终于拿到了辛苦维权获得的赔偿款。

刘某某是一起提供劳务者受害责任纠纷案件的原告,他在北流市某家具厂校对模具时,其右眼被弹出的铁屑击中受伤,造成七级伤残,因此提起诉讼,要求该家具厂赔偿其经济损失。

该案经过仲裁、鉴定、撤诉、重审等程序,因时间长、争议大,且双方情绪十分激动,赔偿问题一直未达成共识。赵惠甜法官受理该案后,多次从情理法方面缓和双方当事人的矛盾。经审理,法院依法作出一审判决,判决该家具厂赔偿原告刘某某住院伙食补助费、营养费等共计27.4万多元。

该家具厂不服并提起上诉,经玉林中级法院审理最终判决维持一审判决。该家具厂老板自动履行了给付义务。

原标题:铁屑弹出伤眼 工人维权获支持 案件二审后获赔27万余元

责任编辑:李家州

关键词:工人维权

你可能喜欢看的