打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

容县民警上门为卧床少年办理身份证

时间:2019-06-14 09:05:19 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:杨沛霖 覃婉辰

玉林新闻网-玉林日报讯 6月4日,容县公安局六王派出所民警上门为一位患有先天性残疾长年卧床的少年办理身份证。

当天上午,辖区一名群众李某来到六王派出所户籍室求助。经询问,原来李某是容县六王镇古泉村人,其儿子李某某2003年出生,16岁,患有先天性残疾,长年卧床,因要办理残疾证等相关材料,需要身份证,但其儿子走不了路,无法前来办理。了解情况后,热情接待的户籍民警立即向所领导汇报,所领导安排户籍民警携带照相设备,上门为李某某采集身份证照片。

当天下午,户籍民警带上照相设备到李某家。由于李某的儿子李某某患有先天性残疾,不能像正常人一样采集照片,民警与其家人耐心地为他矫正坐姿,经过民警与其家人的努力,最终顺利为李某某采集了二代身份证照片。 (杨沛霖 覃婉辰)

原标题:民警上门 为卧床少年办理身份证

责任编辑:李家州

你可能喜欢看的