打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

冒着雷雨天气赶路 容县一男子遭雷击

时间:2019-06-13 08:50:32 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:罗行云

▲小车上的行车记录仪,记录下垂直闪电击打在电动车旁路面上的瞬间。

▲路面遭雷击后出现的坑洼。

玉林新闻网-玉林日报讯 见到高压线人们都懂得远远绕道走,遇上电压高达上亿伏的雷电,不少人却抱着侥幸心理,在雷雨天气里疾行。6月11日下午,容县城郊上空数道垂直闪电让目击者胆战心惊,不少有避雷意识的人为避免招雷引电,掩上房门,关严窗户,关闭了电视和手机;但也有人为了赶路不管不顾,结果有一人不幸遭遇了雷击。

横闪干打雷,竖闪雨瓢泼。容县的这场雷雨天气,垂直闪电后的爆响接二连三,狂风暴雨说来就来,很快在容县白鹤塘景区大转盘附近形成积水。这段路上,平时熙熙攘攘的摩托车、电动车,此时一下子几乎没了踪影。不过还是有胆大之人:一名骑电动车的男子正火急火燎冒雨赶路。在此人身后,一辆小汽车在跟随。突然,车上的行车记录仪拍下了惊心动魄的一幕:冷不防,一道垂直闪电落下,打在骑电动车男子身边约两米的路面上。随着白光闪亮,霹雳巨响,骑电动车的男子左右摇晃了几下,然后一头栽倒在路面上。

视频车上的司机见状,猜测对方已遭到雷击,凶多吉少,急忙开车过去准备出手相助。让他意想不到的是,他刚到雷击地点,那倒地的男子自己慢悠悠又爬了起来,哆哆嗦嗦扶起电动车,竟摇摇晃晃驾车走了。

小车司机对被雷击的路面仔细观察,只见路面被雷电击穿一个大坑,飞溅的沥青散落一地。

原标题:冒着雷雨天气赶路 容县一男子遭雷击 幸无恙

责任编辑:刘子扬

关键词:男子 / 雷击

你可能喜欢看的