打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

门楼影响采光 堂兄弟起纠纷

时间:2019-06-11 10:14:50 来源:玉林新闻网-玉林晚报 作者:记者 黎颖 通讯员 邓思瑜

堂兄弟俩(中)握手言和。

玉林新闻网-玉林晚报讯 (记者 黎颖 通讯员 邓思瑜) 5月29日,兴业县高峰派出所联合高峰镇政府、太平村村委成功调解了一起因建房引起的纠纷,原本针锋相对的堂兄弟最终握手言和。

2019年春节刚过,高峰派出所就接太平村群众夏某军报警称,因房屋采光问题,同村堂兄弟夏某祥上门将其房屋的门楼破坏,请求处理。原来,夏某军家的后建房屋门楼紧挨夏某祥家的窗户,影响了夏某祥家的采光,为此,堂兄弟俩发生纠纷,矛盾激化。夏某祥上门将夏某军家的门楼破坏。

高峰派出所联合镇政府、村两委开展调查后,积极调解。开始双方分歧较大,均不愿退让。民警不厌其烦地摆道理、讲法律,最终解开了堂兄弟俩的心结。

5月29日下午,堂兄弟俩在太平村村委达成协议:夏某祥一次性赔付6000元给夏某军,夏某军将门楼后退16厘米。两人握手言和。

原标题:门楼影响采光 堂兄弟起纠纷 三方调解促和解,两人各让一步

责任编辑:钟丹丹

关键词:纠纷

你可能喜欢看的