打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

占他人土地种树 法院强执复原状

时间:2019-06-11 10:14:50 来源:玉林新闻网-玉林晚报 作者:记者 陈凤秀 通讯员 叶桂良

“感谢法官们,清理了这些桉树,我心里的大石头可以放下了。”近日,在兴业县石南镇兴业大道北侧,目睹着北二区X、Y号土地上的障碍物被一一清除后,申请人谭某对执行法官和干警一再表示感谢。

原来,被清理障碍物的土地,谭某已合法取得其使用权,但附近的村民张某、张某某却在此种上了桉树,导致无法如期建房。为此,谭某将张某二人诉至法庭。该物权保护纠纷案经兴业县法院依法审判,判决被告张某、张某某于判决生效后5日内停止侵害,清除种植在该土地上的桉树,恢复土地原状。

由于张某二人迟迟不履行生效判决确定的义务,谭某只好向法院申请强制执行。执行法官接案后立即向被执行人张某和张某某发出执行通知书,责令其履行,并多次与其沟通,释明利害,但张某某言语过激,怠于履行。为维护申请人谭某的合法权益,执行法官决定采取强制执行措施。

考虑到涉案地位于县城繁华街道,日间人车流量大,社会关注度高,且被执行人情绪激动,执行难度大。为此,兴业县法院启动联动机制,取得了当地政府、县公安局、自然资源局和七团村委等部门的支持。

当天,执行干警在该地块四周拉起警戒线,执行法官勘察现场确认砍伐范围。两小时后,涉案土地上的30余棵桉树被全部清理。

(记者 陈凤秀 通讯员 叶桂良)

原标题:占他人土地种树 法院强执复原状 涉案土地上的30余棵桉树被全部清理

责任编辑:钟丹丹

关键词:强制执行

你可能喜欢看的