打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

玉林海关:足不出户,可自助打印原产地证书

时间:2019-06-11 10:14:49 来源:玉林新闻网-玉林晚报 作者:记者 温驷昌 通讯员 李萍

玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 温驷昌 通讯员 李萍)“自助打印太方便了,我们再也不需要去业务大厅签字盖章办理了。”日前,广西百嘉食品有限公司的产地证书申领员小曹说,玉林海关推行的“原产地证书自助打印”新举措给外贸企业带来了实实在在的方便。

据了解,原产地证书自助打印改革之前,企业都需要到海关申领空白原产地证书,再回到公司套打海关审核通过的证书内容,之后拿到海关业务大厅签字盖章,有时由于窗口办事群众太多,申领一份证书来回折腾至少半天。现在企业只需要一台互联网电脑和一台双面彩色打印机,足不出户,轻点鼠标就能拿到原产地证书,效率极大提高。

据了解,原产地证书是外贸产品享受关税优惠、外贸企业开展国际业务的“有价证券”。外贸企业办理了原产地证书后,出口产品不仅能享受进口国关税优惠待遇,扩大产品的销路,提高进口商购买中国产品的积极性,增加产品在国际市场上的竞争力,而且能够减少贸易壁垒,获得更多通关便利,有利于扩大出口。

统计显示,今年前5月,玉林海关共签发各类原产地证书1041份,货值4503.8万美元,同比分别增长15.3%和9.4%。辖区企业享受国外关税减免62.9万美元,为外贸企业扩大出口提供了重要支撑。

原标题:足不出户,可自助打印 原产地证书 玉林海关推行的新举措,给外贸企业带来了便利

责任编辑:钟丹丹

关键词:海关

你可能喜欢看的