打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

陆川良田镇开展贫困人口门诊特殊慢性病集中认定活动

时间:2019-06-10 17:11:37 来源:玉林新闻网

玉林新闻网讯 为了方便全镇贫困人口能够及时办好门诊特殊慢性病诊疗卡,解决贫困人口门诊特殊慢性病报销难问题,良田镇党委、政府联系陆川县卫生健康局、医疗保障局等部门组织陆川县中西医结合骨科医院专家组一行22人,于6月5日、6日连续两天在良田镇中心卫生院对全镇贫困人口集中开展29种门诊特殊慢性病认定工作。

入户宣传。

为做好认定工作,陆川县良田镇人民政府前期组织了镇扶贫攻坚办、良田镇中心卫生院和各村认真摸排辖区贫困人员健康信息,摸清辖区内贫困人口中患有29种门诊特殊慢性病的人数(包括病种、办就诊证等情况),通过村干部、帮扶干部和村医逐家入户开展宣传动员,动员大家按时参加集中认定并申报门诊特殊慢性病就诊证。

活动开展共两天,前来参加集中认定的贫困人员近千人。医务人员热情向群众讲解健康扶贫医疗保障政策,解答群众提出的疑难问题,并认真为群众开展免费体检、集中办理申办手续。就近集中认定,免除广大贫困群众来往长途奔波的劳累,受到了现场群众的一致认可。经认定,全镇目前有624人符合29种门诊特殊慢性病标准。

本次门诊特殊慢性病认定活动对贫困户群众实施免费体检、集中办理申办手续(由良田镇中心院将辖区贫困患者的认定材料收集统一送到县医疗保障局进行审核)、集中办理门诊特殊慢病诊疗证,并安排专人将诊疗证送到贫困人员手中,使相关的患病贫困人员都能享受到门诊报销80%的医疗保障政策,切实减轻建档立卡贫困人员医疗费用负担,确保不漏一户不漏一人。(吕振润)

责任编辑:覃维

关键词:陆川 / 慢性病

你可能喜欢看的