打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

丈夫遇交通事故离世未获赔偿,低保户陷困境

时间:2019-06-10 11:16:05 来源:玉林新闻网-玉林晚报 作者:记者 陈凤秀 通讯员 范丽娟

玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 陈凤秀 通讯员 范丽娟)近日,陆川县检察院许安检察长给温泉镇的村民钟某虹家送上1万元救助金,并叮嘱钟某虹照顾好孩子,积极面对生活,让孩子们健康成长。

2018年11月17日傍晚,钟某虹的丈夫梁某结束工作骑摩托车回家时,村民吕某驾驶的摩托车与其发生刮擦,导致梁某倒地受伤。事发后,吕某未停车救助,而是快速驾车逃离。梁某被送往医院抢救了6天,但最终还是因为伤情过重不幸离世,留下了妻子钟某虹和5个年幼的孩子。

事后,经陆川县交警部门鉴定,肇事者吕某在事故中承担全部责任。今年4月17日,陆川县法院判决吕某犯交通肇事罪,判处有期徒刑四年一个月。肇事者吕某至今未对钟某虹家作出任何经济赔偿。

钟某虹与梁某生育的5个子女,最大的12岁,最小的还不足两岁。而钟某虹本人有轻微智力障碍,只能做简单的家务,无法外出挣钱补贴家用。梁某去世后,家里失去了顶梁柱,一家人的生活陷入了困境。今年1月,钟某虹家被列为低保户,每月靠低保金和亲人帮扶生活。

近日,陆川县检察院检察官了解到该情况后,经过实地走访和调查,认为钟某虹家庭符合国家司法救助条件,于是及时对钟某虹家庭进行了救助。

原标题:丈夫遇交通事故离世未获赔偿 低保户陷困境 检察院送救助金

责任编辑:李家州

你可能喜欢看的