打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

陆川:致富蔬果丰收,村民喜笑颜开

时间:2019-06-10 08:21:35 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:吕伟璇 尹悦文

▲沙坡镇政府领导与瓜农共摘冬瓜。

玉林新闻网-玉林日报讯 在瓜果成熟的时节,近日,笔者走进陆川县沙坡镇大连村六塘肚生态蔬菜产业园,看到道路两旁都是绿色蔬果,村民们正忙着摘果、剥果、除藤、施肥,脸上挂满丰收的喜悦。

大连村是陆川县今年11个预脱贫村之一,全村28个村民小组,村民以务农、外出务工为主要经济来源。近年来,该村始终将产业扶贫作为打好打赢脱贫攻坚战的重要支撑,通过农民土地流转、入股种植、基地务工的合作模式,建设生态蔬菜产业园20亩、百香果示范园50亩,形成可持续发展产业,带动贫困户增收增产。该县扶贫基金会负责人经实地考察,决定大力扶持该村加大产业基地建设,所产的生态蔬果全部由扶贫基金会保价回收,真正实现农超对接,减少中间客商环节,增加农户收入。

“该村生态蔬菜产业园的首批农产品1000多公斤冬瓜,已运送至基金会农产品产销对接平台爱心超市进行销售。”该村第一书记胡明文告诉我们,“不久后该村生态蔬菜产业园的其他蔬菜如茄子、菜心、豆角也将陆续上市。”

据了解,该村在原有的生态蔬菜产业园基础上,正在建一个20亩的蔬菜基地、一个50亩的百香果示范园和一个澳洲坚果园、桃李园,这些集观光、民宿等于一体的项目,不仅可以帮助30多户贫困户尽快甩掉贫困的帽子,还可以带动周边村民发家致富。(吕伟璇 尹悦文)

原标题:致富蔬果丰收 村民喜笑颜开

责任编辑:李家州

关键词:蔬果丰收

你可能喜欢看的