打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

玉林公积金商贷提取“秒到账” 月底有望实现网上办结

时间:2019-06-08 08:34:44 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 梁华

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 梁华)日前,记者从玉林市住房公积金管理中心了解到,从6月3日起,玉林市住房公积金缴存职工申请提取公积金用于偿还商业房贷,无需提供借款合同、还款流水明细要件,只需提供本人身份证、本人银行卡原件和商贷合同号、商贷贷款账号,就可实现商贷提取“秒到账”。

据了解,为进一步方便缴存职工办理住房公积金提取,简化相关业务办理资料,在去年实现公积金“刷脸开户”、提取“秒到帐”、还贷“直对冲”的基础上,管理中心与商业银行合作开发直连接口系统,实现了商业贷款数据共享,这样住房公积金缴存职工申请提取公积金用于偿还商业房贷时,无需提供借款合同、跑银行打印还款流水明细纸质要件,只需提供本人身份证、本人银行卡原件和商贷合同号、商贷贷款账号,就可在管理中心业务柜台实现一站式服务办结,商贷提取“秒到账”。

“目前玉林市区农村信用合作联社、农业银行玉林分行发放的普通住房商贷数据已经实现共享,其他银行的也正在测试中。管理中心与商业银行直连接口系统的成功对接,为实现商贷即还即提委托提取公积金业务奠定了坚实的基础。我们正在借助直连接口系统开发商贷即还即提委托提取公积金模式,预计六月底前可以上线,到时候可以实现职工一次都不用跑,全部网上办结商贷提取公积金业务。”玉林市住房公积金管理中心副主任李艺表示。

原标题:玉林公积金商贷提取“秒到账” 月底有望实现网上办结

责任编辑:覃维

关键词:公积金 / 玉林

你可能喜欢看的