打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

北流筹建百香果联合体

时间:2019-06-06 09:06:27 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:邹桦

玉林新闻网-玉林日报讯 6月3日,北流市圭商联合会召集该市百香果加工商、电商、果农等市场参与方100多人,启动成立广西北流百香果产业联合体,该联合体成立将巩固北流百香果产业的优势地位,促进创办中国特色产业优势区。

据了解,北流市圭商联合会将发挥组织资源优势,发起种苗培育、药肥植保、品牌运营、线上线下销售渠道、深加工、物流运输、金融服务等在本行业内比较成熟的企业,组成产业联合体进驻北流。联合体成立后,宏邦公司、桂龙翔物流市场、东云果业等大型公司作为龙头企业负责市场化运作中国百香果产业大市场项目建设。联合体还将为农业龙头企业带动、农民合作社和家庭农场以分工协作的新型模式共同经营、升级北流百香果产业提供全产业链服务,最终实现百香果产业标准化、规模化提升,并拓展百香果销售渠道,提高农产品价值,提高农户收入,推动当地经济发展,为北流产业扶贫助力。

原标题:北流筹建百香果联合体

责任编辑:刘子扬

关键词:北流 / 百香果 / 联合体

你可能喜欢看的

月排行榜