打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

在世界青年举重锦标赛上一举绽放 玉林妹子赵金红勇夺三金

时间:2019-06-04 08:42:51 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 潘燕

玉林籍举重运动员赵金红。

6月2日,代表国家队参赛的玉林籍举重运动员赵金红(中)在领奖台上领奖。

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 潘燕)6月3日,记者从广西举重运动发展中心获悉,正在斐济参加2019年世界青年举重锦标赛的玉林籍举重运动员赵金红力压群雄,以抓举81公斤、挺举110公斤、总成绩191公斤夺得女子49公斤级项目三枚金牌。

2019年世界青年举重锦标赛于5月29日~6月11日在斐济首都苏瓦举办,中国国家队共派出了9名运动员参加角逐,其中广西男子67公斤级运动员黄钰笛、韦云办,男子73公斤级韦念荣,女子49公斤级赵金红代表国家队参加比赛。

赵金红参加的女子49公斤级的比赛于6月2日进行,共有12名来自中国、日本、韩国、美国等国的选手参赛。当天,在抓举比赛中,赵金红将开把重量定在80公斤,却以失败告终;第二把,她将重量提升至81公斤,这一次,她成功将杠铃举起;第三把,赵金红又将重量提升至86公斤,但遗憾地没能成功举起。但由于她在第二把完成了81公斤的试举,因此获得了该级别抓举第一名。

挺举比赛中,赵金红在前两把试举中分别成功举起102公斤、110公斤。最后一把,胜券在握的赵金红希望冲击世界纪录(女子49公斤级挺举青年世界纪录保持者为广西籍运动员蒋惠花,成绩为114公斤),因此将重量定在了115公斤,不过由于疲劳及身体原因,赵金红未能成功。最终,赵金红以抓举81公斤、挺举110公斤、总成绩191公斤夺得女子49公斤级项目三枚金牌。

资料链接

女举金花赵金红

2001年出生的赵金红今年18岁。2012年,玉林市体育运动学校举重教练郑开积到玉东新区茂林镇泉旺村小学选拔举重苗子时,见到当时年仅11岁的赵金红从操场上跑过来,慧眼识珠的郑开积就断定这是个举重的好苗子,此后赵金红开始了举重生涯。

赵金红自练习举重以来在各大比赛中捷报频传:在2014年的全区青少年举重锦标赛上,赵金红在40公斤级的比赛中以81公斤的成绩获得挺举冠军,一举打破该项目尘封10年的自治区最高纪录77.5公斤,并收获该项目的总成绩冠军。

在2015年全国举重青年锦标赛中,她获得了女子44公斤级挺举第一名、总成绩第二名,全国举重冠军赛青年组女子丙组44公斤级抓举第二、总成绩第一。

在2016年世界少年举重冠军赛中,赵金红以抓举80公斤第一名、挺举95公斤第一名、总成绩175公斤第一名,以五把成功的高成功率为中国举重队获得三枚金牌。

在2017年度全国举重冠军赛48公斤级(成年组)比赛中,赵金红以抓举83公斤获得第三名、挺举106公斤第二名、总成绩189公斤第三名。

在2018年度全国举重冠军赛45公斤级(成年组)比赛中,赵金红以抓举78公斤、挺举100公斤、总成绩178公斤获得该级别三枚金牌;2018年全国青年冠军赛49公斤级比赛以抓举85公斤、挺举110公斤、总成绩195公斤获得该级别三枚金牌。

在2019年全国举重锦标赛49公斤级比赛中,赵金红以抓举88公斤获得该级别第三名。

原标题:玉林妹子赵金红勇夺三金

责任编辑:覃维

关键词:举重 / 青年锦标赛 / 玉林

你可能喜欢看的