打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

2019年全国科技活动周广西活动暨第二十八届广西科技活动周玉林市活动——优质科技资源(基地)开放及科普活动在玉林城区开展

时间:2019-05-20 15:51:24 作者:记者 张翔

5月20日,2019年全国科技活动周广西活动暨第二十八届广西科技活动周玉林市活动—科普活动启动仪式在玉林市气象局举行

在气象科普放映厅同学们观看了雷电灾害科普视频

来自旺瑶小学学生代表约100人参加了活动

气象局工作人员向同学们介绍如何实现人工增雨作业

气象局工作人员现场科普户外防御雷电灾害的要点

工作人员向同学们主要介绍气象仪器采集数据仪器及原理

同学们分批参观了科普长廊

5月20日,2019年全国科技活动周广西活动暨第二十八届广西科技活动周玉林市活动—科普活动启动仪式在玉林市气象局举行,本次活动由玉林市科学技术局、玉林市教育局主办。

活动中来自旺瑶小学学生代表约100人,分别参观和体验了各类关于气象的科普活动。在气象科普放映厅同学们观看了雷电灾害科普视频,气象局工作人员现场科普户外防御雷电灾害的要点,宣传建筑物安装和定期检测防雷设施的必要性。在区域气象自动站,工作人员向同学们主要介绍气象仪器采集数据仪器及原理,宣传保护气象探测环境和仪器的重要性。在气象现代化设备展示时,工作人员向同学们介绍人工影响天气作业原理,展示操作流程;介绍车载天气雷达工作原理,展示雷达现场扫描的界面。同学们还分批参观了科普长廊,长廊内图文并茂展示各类天气形成的原理、各类灾害性天气预警信号级别标准、主要灾害性天气的防御指南、气象信息获取渠道。最后,同学们还体验了天气预报节目制作全过程,现场体验播报天气预报,录制和处理体验影像资料。

此次气象的科普活动,旨在提高学生们气象科普知识的普及率,为防灾减灾提供助力,另外,也希望师生们通过参观科普教育基地的形式来丰富玉林市青少年的业余活动,培养青少年对气象的兴趣爱好。

责任编辑:温祖旺

你可能喜欢看的

月排行榜