打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

2019年中国小篮球联赛 (广西玉林赛区)落幕

时间:2019-05-20 11:04:26 来源:玉林新闻网-玉林晚报 作者:记者 陈君铭

小篮球比赛同样精彩激烈

玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 陈君铭)5月19日晚,经过3天精彩激烈的角逐,2019年中国小篮球联赛(广西玉林赛区)在市体育馆圆满落幕。

“小篮球”项目是中国篮协重点推广的少年儿童社会体育项目,针对年龄在12岁以下的少年儿童,使用小型篮球、球场及栏架,采用专门制定符合12岁及以下少年儿童身心发展规律的比赛规则来开展青少年篮球运动。

本次玉林赛区比赛由中国篮协主办、玉林市篮协承办,设U8组、U10男子组、U10混合组、U12男子组4个组别比赛,其中,U8组18支参赛队,U10男子组32支参赛队,U10混合组2支参赛队,U12男子组32支参赛队。

赛场上,小篮球队员们认真比赛,传球、上篮、抢断等一系列动作都做得有模有样,体现出不错的基本功底。比赛非常激烈,比分交替上升。场下,观众们大声为小运动员加油鼓劲,声音响彻整个篮球场。

经过3天227场的激烈角逐,5月19日晚本次联赛所有冠军决出。其中,U8组冠军为5号运动俱乐部7队,U10男子组冠军为华兴队,U10混合组冠军为复兴黑桃九队,U12男子组冠军为龙腾U12队。

“发展篮球,要从娃娃抓起。”赛后,市篮协主席陈奎说,篮球在我市有着深厚的群众基础,举办本次比赛的目的主要是将篮球更好地推广与普及,把我市的篮球氛围培养起来,然后从中挑选一些好苗子进行培养。

原标题:2019年中国小篮球联赛 (广西玉林赛区)落幕 4个组别比赛分别决出冠军

责任编辑:覃维

关键词:篮球 / 玉林

你可能喜欢看的