打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

玉林这几条路建设有新进展

时间:2019-05-17 10:18:07 来源:玉林新闻网-玉林晚报 作者:记者 唐劲梅 通讯员 庞小妹 龚干峰

玉林市路网升级改造PPP项目包含8个子项目,全长约142.62公里,总投资约65.33亿元。先期开工的四个子项目为二环西路、二环南路(含大南路)、民主南路、园博园至五彩田园公路(5.62公里)。日前,记者深入二环西路、二环南路等子项目现场了解建设情况。

二环西路南流江大桥

箱梁架设基本完成

二环西路全称为“G324线塘步岭至玉柴工业园公路”,全长8.504km,北起玉州区塘步岭互通,与二环北路相接,南至广恩村,与在建中的福绵区天河东路相连。该工程按一级道路设计、路面宽度70米,按照设计规划,项目将挖土方55万方、填方146万方,建设大桥2座、涵洞31座、雨污水管线及箱涵45.7km。

正在施工中的南流江大桥将成为连接玉州区、福绵区的新通道

“咱们目前所在的位置是南流江大桥,这座桥全长217米、宽度62米,桥面分为4幅,其中主车道、辅道两幅,总共是双向8车道。”玉林市路网升级改造项目二环西路项目总工程师张越介绍,南流江大桥是连接玉州区和福绵区的一个重要通道和枢纽,大桥架通之后,才真正意味着二环西路的贯通。目前,箱梁架设已基本完成,正在施工的是桥面系。“下一步就可以进行桥面的铺装和后续的沥青施工。”目前,二环西路挖填土方总体约完成78%,桥梁桩基完成100%,桥梁下构综合完成93%,箱梁预制完成54%,箱梁架设完成42%;管线安装完成68.4%。

二环南路高架桥完成桩基,开始打墩柱

二环南路全称为“园博园经火车站、玉柴工业园至临空产业园公路”,全长10.349公里,路宽25.5米,设计速度30km/h。主要结构物包括大桥1座、高架桥1座、涵洞3座等。

“我们正在施工的是二环南路与民主南路交通枢纽工程,这是一个三层立体交通,现在高架桥的桩基已经完成施工,后续施工的是承台和墩柱。”玉林市路网升级改造项目二环南路项目现场技术员李志军介绍,目前高架桥开始了打第一个墩柱,计划6月中旬全部完成墩柱施工,在今年年底,完成箱架梁施工任务。

二环南路三层立交下穿通道施工现场

目前,二环南路大桥工程的桩基全部完成,盖梁完成42.1%,板梁预制完成20%。三层立交施工段为下穿通道暗埋段,全长75米,目前全部开挖作业,底板完成58米;高架桥桩基已经完成。

此外,园博园至五彩田园公路新建道路线路全长17km,西接玉林市民主南路,东接北流市三环路。公路采用一级公路标准建设,路基宽度24.5米,设计速度为80km/h。该道路先期开工段的5.62公里,目前路基主体挖方已完成98%,填方已完成91%,沥青混凝土路面施工,已完成总量73%,绿化、防护排水等工程同步进行,预计今年年底先期实施段可具备通车条件。

据了解,因今年雨季比往年来得早,且降雨量较多,为确保各个子项目如期完成施工任务,各施工方已提前开展相应部署,以应对雨季对工期进度可能带来的影响。

原标题:你关心的这几条路建设有新进展 二环西路南流江大桥箱梁架设基本完成 二环南路高架桥开始打墩柱

责任编辑:李家州

你可能喜欢看的