打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

玉林市稳定生猪生产

时间:2019-05-17 08:32:17 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 禤繁 实习生 张宝月

玉林新闻网-玉林日报讯 (记者 禤繁 实习生 张宝月)5月16日,玉林市召开促进生猪生产保障市场供应电视电话会议,坚决稳定全市生猪生产,保障生猪产品市场供给,坚决压实各方防控责任,坚决把关键防控措施落到实处,确保全市生猪产业健康发展。

玉林市进一步加强规模化猪场和种猪场的非洲猪瘟防控工作,切实保护好生猪产业和市场供给基础,注重生态环境保护,从长期防控重大动物疫病的要求出发,科学规划生猪养殖布局。多渠道引入社会资本建设高标准的规模养殖基地,促进“龙头企业+农户”合作经营,引导有条件的散养户发展适度规模养殖。加大招商引资力度,支持养殖深加工、冷链物流企业落户玉林。推进和指导相关屠宰企业实施标准化建设,完善冷链配送和检测体系,进一步加强屠宰加工能力,推动生猪就近屠宰加工,倡导集中屠宰、冷链运输、冷鲜上市、品牌经营模式。鼓励有能力的大型龙头企业发展生猪全产业链,最大限度减少种猪、商品仔猪跨省、长途调运。强化精准产销对接。充分发动养殖、加工等相关行业协会,主动与市外猪肉消费市场对接、洽谈,加强物流设施配备,构建完备的肉品供销体系,促进我市猪肉产品销售。

原标题:玉林市稳定生猪生产

责任编辑:李家州

关键词:生猪生产

你可能喜欢看的