打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

学生暑期票开卖 学生证购买动车组二等座可享7.5折

时间:2019-05-16 09:03:21 来源:玉林新闻网-玉林晚报 作者:记者 唐雪萍

玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 唐雪萍)目前,暑期学生火车票已经开售。按照网购火车票预售期为30天和学生票乘车时限的有关规定,从5月3日起,各大院校学生可以购买今年暑期(6月1日-9月30日)的火车票。

铁路部门根据往年暑运客流预测,今年暑假,学生流将出现两轮高峰:第一轮为放假返家高峰,将出现在7月10日前后,持续时间一周左右;第二轮为老生返校和新生入校叠加高峰,将于8月22日前后出现,预计持续到9月上中旬。“由于7月才放暑假,因此提前购买6月1日至6月30日期间学生票的旅客不会太多。”玉林火车站的工作人员表示,预计从6月中下旬起,将进入学生票的预售高峰时段。

据了解,学生持贴有学生票优惠卡的学生证购买6月1日至9月30日期间的学生票,根据规定可享受以下优惠:普速列车硬座享5折(不含卧铺),动车组二等座享7.5折(不含商务座、一等座),学生票不收取5元服务费。

原标题:学生暑期票开卖 6月中下旬入预售高峰 学生证购买动车组二等座可享7.5折

责任编辑:刘子扬

关键词:学生 / 暑假 / 动车

你可能喜欢看的