打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

“广西人游广西” 5月19日启动

时间:2019-05-16 09:03:19 来源:玉林新闻网-玉林晚报 作者:记者 周立华 编辑:刘子扬

昨日,记者从自治区文化和旅游厅获悉,“广西人游广西”活动将在5月19日的2019中国旅游日上启动,该活动将从2019年5月至2020年5月推出系列专属政策,包括分阶段、分批次针对游客实行A级景区门票挂牌价折扣优惠、高速公路折扣优惠等,并结合电商小程序等平台,开放多种接口,借助公众号与消费者形成互动渠道,以广西人视角重新发现壮乡之美,提升消费体验。玉林市的都峤山森林公园等景区参与其中。

围绕“诗在壮乡,何必远方”主题,系列活动丰富多彩

“广西人游广西”是今年广西旅游重要宣传推广项目,活动将围绕“诗在壮乡,何必远方”主题,向游客传达山水广西在四季变换中的独特魅力,构建“春游广西”“夏沁八桂”“暑乐广西”“秋养南国”“冬游广西”等系列主题营销推广内容。

据悉,“广西人游广西”系列活动,将包括“风景在路上”广西自驾旅游季、旅游线路设计大赛、暑假亲子旅游季走进攀岩小镇、高校学子边关行、单身男女异地相亲会、无人机航拍之旅、最美广西摄影展·直播广西、讲好广西旅游故事等。

发行电子优惠年票

据了解,“广西人游广西”活动将发行“广西人游广西”电子优惠年票。优惠时限从在发行时间内自购票之日起至2020年12月31日(国家法定假日除外)。

优惠对象是居民身份证为广西壮族自治区内公安机关发证的居民,拥有45开头居民身份证的居民,拥有《广西壮族自治区居住证》的居民,持广西高校学生证的全日制在校学生。优惠内容主要包括参与签约的景区和文旅演艺项目实行门票优惠。

广西40多家景区门票有优惠,我市都峤山森林公园等参与

据悉,活动期间,广西共有40多家景区实行A级景区门票挂牌价折扣优惠,其中我市的都峤山森林公园、容州古城、大容山国家森林公园等景区参与优惠活动,活动期间分阶段、分批次,市民可享受门票3至7折的优惠。

玉林所在桂东南岭南风情生态旅游联盟将开展旅游推广联盟间特色游、深度游活动。与广西边关旅游联盟、桂中生态旅游圈联盟等区内其他五大旅游推广联盟加强互利合作,积极参与“广西人游广西”活动,开发和推出跨联盟、跨区域的特色游、深度游线路和产品,开展针对性宣传推广和营销活动。同时,将充分利用电子优惠年票与车票打折优惠政策,开行“生态扶贫”“红色教育”“研学旅行”“边关探秘”等旅游专列。

原标题:“广西人游广西” 5月19日启动 ●围绕“诗在壮乡,何必远方”主题,活动丰富多彩 ●今年5月至明年5月推出景区门票优惠等系列专属政策

关键词:广西人游广西

你可能喜欢看的