打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

当街追逐狂砸车 冲动少年进班房

时间:2019-05-16 08:54:45 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:刘全盛 编辑:刘子扬

玉林新闻网-玉林日报讯 因后面的车按喇叭超车,年轻气盛的“后生哥”陈某福以为对方是在挑衅,飞车追逐几条街,拦截对方车辆并疯狂打砸。冲动的后果是,他因此获刑一年十个月。

2018年5月11日零时40分许,陈某福与朋友绰号“米六”、“小龙”的男子(均另案处理)在吃完宵夜后,三人同乘一辆小汽车离开,在小车行驶到玉林城区江滨路某宾馆路段时,遇张某驾车跟在后面,张某提示前车超车便按响了喇叭,陈某福等人则以为张某是在挑衅,为此,气上心头的三人疯狂追赶张某的车辆,驾车追了几条街,追至江滨路某银行门口红绿灯处时,将张某的车截停。陈某福等三人下车,手持棍棒、棒球棍疯狂打砸张某的小汽车,张某见状逃跑,陈某福等人还不解气,又继续驾车追赶,后因追赶不上而放弃。后经鉴定,张某的小汽车被砸坏的汽车部件价值共计2800元。维修费用共计6000元。

2018年6月16日21时许,公安机关在玉林市新某街伏击抓获了陈某福。经查,陈某福出生于2000年12月11日,其作案时未满十八周岁。

玉州区人民法院认为,陈某福伙同他人在公共场所任意损毁公私财物,破坏社会秩序,情节严重,其行为已触犯刑律,构成了寻衅滋事罪。鉴于其犯罪时未满十八周岁,依法应当从轻处罚,秉着“教育、感化、挽救”的原则,遂对其判处有期徒刑一年十个月。一审宣判后,陈某福不服一审判决上诉至玉林市中级人民法院。近日,玉林市中级人民法院作出终审判决,驳回上诉,维持原判。

原标题:当街追逐狂砸车 冲动少年进班房

关键词:砸车 / 少年

你可能喜欢看的