打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

玉林双拥文化采风活动启动 把镜头对准“最美军人”

时间:2019-05-16 08:33:24 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 曾昶

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 曾昶) 5月15日,2019年玉林市“我和我的祖国一一最美军人”双拥文化采风活动启动。玉林市委常委、宣传部部长、副市长禤甲军参加启动仪式,并为采风团授旗。自治区退役军人事务厅副厅长、自治区双拥办副主任冯志参加启动仪式。

玉林市委、市政府历来重视双拥工作,提出“要把双拥工作作为一个品牌来打造,作为一项事业来推进,作为一种文化来培育”的“三个一”工作思路。近年来,我市连续五届获得自治区授予的双拥模范城称号,获得两次全国双拥模范城称号。一直以来,玉林市在坚持经常性开展双拥共建活动的同时,有创造性地开展形式多样、内容丰富的军地文化交流活动。2012年以来连续八年开展不同主题的双拥文化采风采访活动。

据悉,为期5天的双拥采风活动,将到北流市、容县、陆川县等地实地采访抗美援朝老功臣、参战功臣、自主创业退役军人、优秀退役军人代表、现役军人代表,挖掘和宣传革命军人的优良传统、无私奉献精神,以及为新时代玉林经济社会发展贡献力量的先进事迹。采风团还将前往凭祥市爱国主义教育基地开展采风活动。采风代表团成员由自治区退役军人事务局、自治区双拥办领导,玉林市委宣传部、市退役军人事务局、玉林军分区政治工作处、市文联、市双拥办领导,玉林市双拥文化作品征稿活动优秀作者,玉林市演艺责任有限公司创作人员,退役军人作家代表以及媒体代表等组成。

原标题:玉林双拥文化采风活动启动 把镜头对准“最美军人”

责任编辑:刘子扬

关键词:玉林 / 双拥

你可能喜欢看的