打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

“与民同心,为您守护”警民联手共同防范经济犯罪

时间:2019-05-15 10:43:35 来源:玉林新闻网 作者:记者 张翔

5月15日上午,在文化广场玉林市公安局开展了公安机关打击和防范经济犯罪宣传日活动。

活动现场,市民纷纷去了解如何防范经济犯罪。

市民在现场布置的展板前驻足了解防范经济犯罪知识。

活动现场摆出的各类防范经济犯罪的宣传

现场工作人员耐心给市民讲解如何防范金融诈骗。

民警让市民扫描添加二维码获取更多防范经济犯罪的知识。

民警为前来咨询的市民发放宣传资料并耐心讲解防范知识。

玉林新闻网讯 (记者 张翔)5月15日上午,玉林市公安局在文化广场开展了公安机关打击和防范经济犯罪宣传日活动。此次公安机关打击和防范经济犯罪宣传日活动的主题是“与民同心,为您守护”。玉林市各个金融机构以及相关单位参加了这次活动,并现场为市民解答各种金融诈骗防范知识。

活动现场,公安部门以及相关金融单位通过发放宣传资料、现场教授识假技巧、法律咨询,重点围绕网络平台涉嫌非法集资犯罪和传销犯罪涉型经济犯罪,并针对商贸、假币、知识产权等常见多发经济犯罪向群众传授识假防骗知识,进一步增强了辖区居民识假防假能力,做到不参与、不传播网络传销活动和非法集资等违法犯罪行为及信息。同时呼吁广大群众一旦发现上述涉嫌经济犯罪的线索和案件,及时拨打110或到公安机关报警。

此次活动展示了玉林市公安机关以及相关部门打击经济犯罪、服务民生的坚定决心和显著战果,推动了社会各界共同参与打击和防范经济犯罪工作,为新中国成立70周年营造良好的社会环境。

责任编辑:张翔

关键词:经济犯罪

你可能喜欢看的