打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

不满结算方式,包工头两拔光纤

时间:2019-05-15 10:12:20 来源:玉林新闻网-玉林晚报 作者:记者 黎颖 通讯员 邓思瑜 编辑:李家州

被张某建拔掉光纤的电信光交箱

玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 黎颖 通讯员 邓思瑜)5月7日,包工头张某建因对某公司工程款结算方式不满,两次将位于兴业县卖酒镇党州村村口处的中国电信光交箱网线拔掉,并阻止工作人员抢修,导致基站信号断站。目前,张某建被公安机关依法拘留。

不满结算方式 两拔电信光纤

5月7日12时许,卖酒派出所接到电信公司工作人员报警称,位于卖酒镇党州村村口处的中国电信光交箱尾纤线被人拔除,光交箱管辖的基站信号断站,FTTH信号中断。接警后,民警立即赶赴现场处置。经现场检查,机箱呈打开状态,箱内的尾纤线被拔掉放置在一旁。违法嫌疑人张某建(男,四川省岳池县人)正在现场阻止电信工作人员抢修,声称工程款问题不解决不能接线,接好了会继续拔掉。

民警将双方当事人带回所内了解情况。经了解,包工头张某建因对某公司工程款结算方式不满,便实施了拔线的极端行为。为了妥善处置纠纷,民警调查、收集证据的同时,引导双方走法律途径解决分歧。

不料,5月10日9时许,张某建再次拔掉了该交箱尾纤线,通信再次中断。

损毁公共设施 被行拘15日

由于当事人张某建在治安调解过程中又挑起事端,依据法律规定,该案件不再适合调解。

经公安机关调查,张某建自2017年开始承包某公司工程,工程内容是放常规工程的光缆,安装一级箱、二级箱、种电杆、放铁丝和钢脚线等。因为工程款结算问题协商不一致,张某建两次拔掉中国电信光交箱的光纤,造成卖酒镇附近三个基站通信中断,附近7000户电信用户90多个小时不能上网。

张某建不走法律途径维权,而采取故意损毁电信设施的极端方式,损害了公共利益,最终受到惩罚。5月10日,违法人员张某建因损毁公共设施,被公安机关依法行政拘留15日。

原标题:不满结算方式 包工头两拔光纤 因损毁公共设施触法被行拘

关键词:损毁 / 公共设施

你可能喜欢看的