打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

玉林4体育场馆获中央财政补助,或将免费、低收费开放

时间:2019-05-15 10:12:18 来源:玉林新闻网-玉林晚报 作者:记者 杨秋

玉林新闻网-玉林晚报讯 (记者 杨秋) 日前,财政部下发文件确定,2019年广西86个大型体育场馆获得中央补助资金9219万元,将用于补助大型体育场馆开展免费、低收费开放工作,免费为群众健身提供场地、培训等。

补助资金分为补贴资金和奖励资金两部分,补贴资金对体育场馆向社会免费、低收费开放给予适当补贴;奖励资金对体育场馆提高公共体育服务能力、提升服务质量和服务水平给予适当奖励。2019年,广西获得中央补助资金为8976万元,奖励资金243万元,共计9219万元。

据广西体育局消息,2019年广西共有86个大型体育场馆获得中央财政补助,其中体育场20个、体育馆57个、游泳馆9个。我市有4个体育场馆获得补助,包括玉林市体育中心体育场、玉林市体育馆、兴业县体育馆、玉林市体育中心游泳跳水馆。

据悉,获中央财政补助免费、低收费开放的体育场馆必须属大型体育场馆,且需满足以下开放要求:大型体育场馆和区域内的公共体育场地和设施应免费、低收费向社会开放,每周开放时间不少于35小时,全年开放时间不少于330天;公休日、法定节假日、学校寒暑假期间等,每天开放时间不少于8小时;大型体育场馆所属户外公共区域及户外健身器材应全年免费开放,每天开放时间不少于12小时;对学生、老年人、残疾人等应免费、低收费开放;在全民健身日应全面免费向社会开放。

大型体育场馆免费、低收费开放补助资金是一项国家给予的惠民政策,其主要用于补助体育系统所辖的大型场馆为广大群众免费、低收费开放,举办或承办各类公益性体育赛事活动,开展公益性体育健身讲座及培训等,为全民健身运动提供有力保障。

原标题:玉林4体育场馆 获中央财政补助

责任编辑:李家州

关键词:体育场

你可能喜欢看的