打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

【扫黑除恶】玉林市市场监督管理局:助力侦查机关“破网打伞”

时间:2019-05-14 17:44:41 来源:玉林新闻网 作者:记者 陈立萍

玉林新闻网讯 (记者 陈立萍)自扫黑除恶专项斗争开展以来,玉林市市场监督管理局精心组织、周密部署,加强摸底排查,深挖涉黑涉恶线索,助力侦查机关“破网打伞”,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

玉林市市场监督管理局建立了涉黑涉恶线索摸排机制,下发了任务分解表、涉黑涉恶线索排查表、集贸市场涉黑涉恶线索摸排表,要求各单位大力开展线索摸排工作,多方面掌握涉黑涉恶线索。该局紧紧围绕工作重点,集中、滚动排查各辖区商贸集市、批发市场、旅游景区等场所存在的欺行霸市、强买强卖、收保护费的行霸、市霸等涉黑涉恶线索;发挥企业注册登记职能,配合相关部门对有涉黑涉恶背景的企业依法严格审查、加强监管;加强执法办案,加大对垄断和不正当竞争、传销、走私贩私、制假售假等违法行为的打击力度,在执法办案的同时注意开展好线索摸排工作;加强打击传销违法犯罪行为,从传销重点人员教育管控,对传销人员“黑名单”数据库中集访、闹访、扬言报复社会、行为极端的涉传重点人员进行收集线索;加强食药领域违法线索摸排,对非法添加、销售瘦肉精、地沟油、病死禽畜等危害食品安全违法犯罪,小作坊生产、销售假冒伪劣产品,药品制假售劣、非法经营等进行摸排,查找线索。

截至目前,全市市场监督管理部门已梳理涉黑涉恶线索40条并移送相关部门,协助侦破刑事案件2起,拘捕犯罪嫌疑人9人。





责任编辑:陈立萍

关键词:扫黑除恶

你可能喜欢看的