打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

玉林市政府召开第34次常务会议

时间:2019-05-11 08:39:20 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 陆小青

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 陆小青)5月10日,市长韦韬主持召开市五届人民政府第34次常务会议,传达自治区扶贫开发领导小组对我市和有关县(区)约谈、诫勉谈话情况,研究整改工作方案。市直有关部门和陆川县、兴业县、玉州区作了表态发言。

会议指出,扶贫开发是事关全面建成小康社会大局的一场硬仗,这次自治区考核反馈我市存在的问题共有5大类17个问题,对这些问题,我们要诚恳接受,主动认领。要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,坚决贯彻落实自治区党委、政府的决策部署和这次约谈要求,进一步提高政治站位,把整改落实工作作为脱贫攻坚的重要任务,摆在突出位置,逐条逐项、不折不扣、按质按期把考核反馈问题整改落实到位,坚决打好打赢脱贫攻坚战这场硬仗。

会议强调,要聚焦重点问题,精准推进整改,着力打好义务教育基本医疗住房安全“三保障”和饮水安全“四大战役”,确保不落一户、不落一人;着力推进产业扶贫,拓宽贫困群众增收渠道,让贫困群众持续增收、稳定脱贫;着力抓好扶贫资金使用管理,确保扶贫资金规范高效安全使用,使有限的资金真正用到扶贫开发上来;着力抓细精准帮扶工作,充分调动贫困群众的积极性、主动性、创造性,不断提高贫困群众的自我发展能力。

会议还听取了全市贯彻落实中央、自治区和玉林市领导对安全生产工作批示精神情况的汇报,并研究有关工作,强调要始终绷紧安全生产这根弦,绝不允许有半点掉以轻心和一丝一毫放松懈怠。要层层压紧压实各级各部门各单位安全生产责任,继续开展危险化学品安全隐患集中排查整治,加强汛期安全防范工作,加强值班值守,有效防范遏制各类事故发生。

会议还研究了其他事项。

原标题:市政府召开第34次常务会议

责任编辑:覃维

关键词:玉林 / 扶贫 / 整改

你可能喜欢看的