打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

玉林:抓好中央督导组反馈问题整改工作,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展

时间:2019-05-10 08:31:06 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 韦藿珍

5月9日,玉林市召开扫黑除恶专项斗争工作集体谈话会。(记者 陈伟平 摄)

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 韦藿珍)5月9日上午,玉林市委、市政府召开全市扫黑除恶专项斗争工作集体谈话会,深入学习贯彻习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的重要指示批示精神,认真落实中央、自治区决策部署,切实抓好中央扫黑除恶第17督导组下沉玉林市督导反馈意见和第一、第二次边督边改对接会通报问题整改工作,推动全市扫黑除恶专项斗争向纵深发展。市委书记、市人大常委会主任黄海昆在会上讲话,市委副书记、市长韦韬出席会议。

会议对各县(市、区)和玉东新区党政主要负责人,市公安局局长、市中级人民法院院长、市人民检察院检察长、市扫黑办和重点单位负责人分别进行集体谈话。

会议指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央立足国家长治久安和社会大局和谐稳定作出的重大决策,是必须完成的重大政治任务。全市各级各部门要旗帜鲜明讲政治,对习近平总书记重要指示批示精神进行再学习、再对标、再落实,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

会议强调,要进一步提高政治站位,以更高的政治自觉推进专项斗争;进一步聚焦重点任务,以更大的力度推进专项斗争;进一步突出问题导向,以更有力的整改推进专项斗争;进一步坚持以上率下,以更强的责任担当推进专项斗争;进一步强化真督实查,以更严的追责问责推进专项斗争,确保中央、自治区和市委、市政府扫黑除恶专项斗争各项决策部署落地生根、见实见效。

会议强调,要以钉钉子精神抓好中央督导组反馈问题整改工作,以决战决胜的姿态坚决打赢扫黑除恶这场硬仗。坚持高点站位,把专项斗争政治责任扛在肩上、抓在手上;坚持边督边改,确保反馈问题改彻底改到位;坚持依法严惩,在强化打击上持续形成高压态势;坚持深挖彻查,全面推动扫黑除恶与“打伞破网”同步进行;完善沟通机制,认真核查、办理中央和自治区交办的案件,及时向上级反馈案件查办情况;一层一层压实整改责任,一级一级落实整改措施,以实实在在的整改成效赢得人民群众的认可。

玉林市领导覃天卫、韦绍仕、高虹、李庄浩,玉林市中级人民法院院长、市人民检察院检察长等参加会议。

原标题:玉林市扫黑除恶专项斗争工作集体谈话会强调 抓好中央督导组反馈问题整改工作 推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展

责任编辑:李家州

关键词:扫黑除恶

你可能喜欢看的