打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

玉林市委常委会召开扩大会议,专题研究脱贫攻坚工作

时间:2019-05-10 08:31:04 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者: 编辑:李家州

玉林新闻网-玉林日报讯 5月9日,玉林市委常委会召开扩大会议,深入学习习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,专题研究脱贫攻坚工作,传达自治区扶贫开发领导小组对玉林市和有关县(区)约谈、诫勉谈话情况,查摆剖析存在问题,研究部署整改落实措施。玉林市委书记、市人大常委会主任黄海昆主持会议并讲话。

韦韬、梁伟江、杨红、覃天卫、谈汪洋、丘德奎、禤甲军、韦绍仕、钟文干、高虹、曹庆涛、赵志刚等市四家班子领导,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长分别作发言,有关部门的负责同志参加会议。

会议指出,打赢脱贫攻坚战,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的底线任务和标志性指标,是必须完成的重大政治任务。要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,进一步增强使命感责任感紧迫感,坚持问题导向,坚定必胜信念,咬定目标、精准施策,尽锐出战、担当作为,坚决打赢打好脱贫攻坚战这场硬仗。

会议强调,从自治区扶贫开发工作成效考核结果来看,玉林市脱贫攻坚还存在一些问题和薄弱环节,最根本的问题还是干部作风的问题。要以被约谈为警醒,知耻奋进,变压力为动力,坚决打好翻身仗,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。市四家班子领导要带头扛起政治责任,带头抓好整改落实,示范带动全市全面落实好脱贫攻坚任务。要坚持举一反三,强化标本兼治,聚焦考核反馈的5大类17个方面问题,聚焦义务教育、基本医疗、住房安全和饮水安全“3+1”突出问题,拿出务实管用、精准有效的措施抓好整改落实。要把这次考核反馈问题整改与中央、自治区脱贫攻坚专项巡视和扶贫领域各类监督检查发现问题整改结合起来,统筹推进、一体解决。要以作风攻坚促进脱贫攻坚,开展“基层减负年”活动,着力整治形式主义、官僚主义问题,抓在日常、严在经常、注重过程,严格督查问效,确保脱真贫、真脱贫。

原标题:市委常委会召开扩大会议 专题研究脱贫攻坚工作,传达自治区扶贫开发领导小组对我市和有关县(区)约谈、诫勉谈话情况,查摆剖析存在问题,研究部署整改落实措施 黄海昆主持会议并讲话

关键词:脱贫攻坚

你可能喜欢看的