新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

“领导”QQ上发话,出纳汇出近50万元

2019-04-15 10:52:17 玉林新闻网-玉林晚报 记者 李楷诚 通讯员 黎勇

玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 李楷诚 通讯员 黎勇)在QQ聊天过程中,“单位领导”要求阿华(化名)把近50万元的款项转到对方一个账号上,不料这竟是一场犯罪嫌疑人精心策划的骗局。近日,玉州警方摧毁一个电信诈骗团伙,远赴湖南抓获犯罪嫌疑人4名,追缴现金20.65万元。目前,这4名犯罪嫌疑人已被刑事拘留。

3月9日,城区某单位的出纳阿华来到玉州公安分局刑侦大队报警称,当日上午,有人冒充其单位的领导,通过QQ聊天让她转账到对方的一个账号,并注明是“单位往来款”。接到“领导”的指示后,阿华通过网上银行分3次向对方汇款共49.8万元。后来,阿华意识到被骗,便向警方报案。

经查,民警发现,经过层层的转账,近50万元的赃款流向湖南省长沙市多个银行的4个账户后,被人全部取出。湖南省的赵某武(男,34岁)、段某(男,37岁)、朱某(男,36岁)等人有作案嫌疑。3月10日,民警马不停蹄地赶到长沙。经过4天的伏击守候、布控,3月14日下午,民警在长沙市区抓获上述3名犯罪嫌疑人,追缴现金20.65万元。

经突审、深挖,3月27日晚,民警在长沙市区抓获犯罪嫌疑人邹某育(男,35岁)。经审,4人对伙同他人(在逃)作案的事实供认不讳。初步调查,近段时间以来,该团伙共实施电信诈骗作案3起,涉案金额100多万元。

目前案件的调查、追逃工作仍在进行中。

原标题:“领导”QQ上发话 出纳汇出近50万元 没想到钱汇给了骗子,玉州警方摧毁这个电信诈骗团伙,追赃20多万元

责任编辑:李家州
相关阅读: 诈骗
  • 被骗1.2万元 女子不堪打击轻生(2019-04-16)
  • 轻信网友,玉林一市民被骗11余万(2019-04-13)
  • 逮了二十七人 陆川一网络诈骗团伙落网(2019-04-10)
  • 当心诈骗新招 骗子实施“精准诈骗”(2019-04-10)
  • 一男子冒充律师行骗 被识破后还想行贿民警(2019-03-31)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 玉林新闻网守法诚信承诺书

    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号 公安备案:45090202000060

    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案