新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

玉林:强对流天气多发 外出注意安全

2019-04-15 10:52:10 玉林新闻网-玉林晚报 记者 唐雪萍

玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 唐雪萍)在刚结束的周末,受冷空气和切变线南下影响,全市上空水汽输送条件有利。记者从市气象台了解到,15日-16日,随着新一轮冷空气南下,玉林市又将出现新一轮降雨,但冷空气的威力不大,气温变化幅度较小。

具体预报如下:

15日,中雨,局部暴雨。最低气温21℃,最高气温25℃。

16日,小雨,最低气温21℃,最高气温27℃。

17日,多云,最低气温22℃,最高气温28℃。

受冷暖空气交汇影响,今明两日降雨依然比较明显。春季是强对流天气易发季节,冷空气还比较活跃,暖湿气流又逐渐加强,冷暖交汇,加上地面低层加热较快,容易建立强对流天气条件。强对流天气发生突然,破坏性很强,有时会引发山体滑坡、泥石流、洪涝等灾害,造成庄稼树木受灾、房屋倒塌、电信交通受损等。

气象部门提醒,近期大家除了要备好雨具,还要注意防雷雨大风、冰雹等强对流天气;遇到打雷闪电注意到安全的建筑内躲避,不要在树下、广告牌下逗留;忽然变冷的天气,大家出门穿衣最好厚薄搭配,随身带伞,避免着凉感冒。

原标题:弱冷空气又至,今明持续降雨 强对流天气多发 外出注意安全

责任编辑:李家州
相关阅读: 冷空气 降雨
  • 玉林:弱冷空气送清凉(2019-04-12)
  • 阴雨持续(2019-04-02)
  • 今日降温降雨 大家谨防感冒(2019-04-01)
  • 受弱冷空气影响,玉林市以阴天有小雨天气为主(2019-03-29)
  • 阴雨持续(2019-03-04)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 玉林新闻网守法诚信承诺书

    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号 公安备案:45090202000060

    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案