打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

大怪物的自述

时间:2019-04-15 10:13:14 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者: 北流市陵城小学六年级131班 陈泠宇 编辑:李家州

大家好,我的外号儿叫“怪物”。哎哟,你是不是被这个名称吓着了?别怕,我可友善了,虽然我发出的“嗡嗡”声和我的长相真有那么点怪……

我有一张绝对是你见过的最扁的“大饼脸”,而且它的宽度可绝不止一张大饼哟!还有,千万不要试图去数我的“嘴”,我的“嘴”的张数绝对要以“百”为单位。我嘴里有许多许多的大“舌头”,它们可以像电风扇一样呼啦呼啦直转。我的“眼睛”很奇怪地长在脸的一侧,共有六只。更怪的是,我的“鼻子”长在“嘴巴”的后面,里面装着不少褐色的“鼻涕”,屁股后面还拖着一条长长的一直拖到屋外的“尾巴”。总之,我就是一个奇奇怪怪的庞然大物。

叮铃铃,煮饭时间到喽!只见有人系着围裙走进厨房,和锅啊盘啊叮铃咣啷地奏起了交响曲,我的心情就开始兴奋起来,我吃饭的时间到了,我吃饭时可“威风”了,至于吃什么,一会儿你就知道啦!

我规规矩矩地蹲在锅子的上方等着,不一会儿,油烟从锅里升上来了,我忙转动我的“大舌头”,把油烟吞下。不好,那里有一点油烟想溜走!我呼啦呼啦地把舌头转得更快了,把那一点油烟打了个“措手不及”,最后老老实实地进了我的肚子。我越吃越高兴,不由得“呜呜”叫起来……最后,菜被端上来了,我也吃饱喝足了,那些被我吞下去的油烟,一部分变成油沾附在我的“鼻子”里,另一部分化成烟被我从“尾巴”排到屋外去了。

你们猜到我是谁了吗?不错,我就是大名鼎鼎的抽油烟机呀!我避免了厨房里墙壁被油烟化上“烟熏妆”,我是家庭主妇们的得力助手,现在,越来越多的家庭愿意收养我了,人们都说,我是一头既可爱又有用的“大怪物”!

(点评:用拟人的手法,并以第一人称介绍抽油烟机,写法新颖生动。)

原标题:大怪物的自述

你可能喜欢看的