打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

陆川县科协调研水产协会: 做到专业 学会合作

时间:2019-04-13 21:10:38 来源:玉林新闻网 编辑:李家州

今天上午(411日),陆川县科协主席阮健萍带队前往该县水产协会进行走访调研,并召开座谈会,为水产协会未来的发展出谋划策,县科协班子成员和陆川县大桥镇副镇长(大桥镇科协主席兼)丘昭其陪同调研。


阮健萍一行先后走访了陆川县水产养殖协会、陆川县大桥镇龙剑水产养殖示范区、龙剑水产养殖专业合作社等几家会员企业,对会员企业的选种、育配、孵化、出苗、包装出售、经营模式等内容进行实地查看和详细了解。

据了解,陆川县水产协会于2019年1月成立,目前会员200多家,主要是以选种、育配、孵化、出苗、包装出售的经营模式。协会以大桥镇龙剑水产养殖示范区(以下简称示范区)为总部,具体分核心区(规划面积500亩)、拓展区(规划面积1000亩)、辐射区(规划面积1500亩),示范区核心区年产鱼苗218亿尾,年产值600多万元。周边鱼苗养殖基地16个,年孵化鱼苗800多亿尾,年产值2000多万元。示范区孵化的鱼苗质量好,利用长江原种鱼和本地种鱼杂交出来的鱼苗成活率高、体长健壮、少病害,远销全国各地(以广东市场为主)及东南亚等地区。另外示范区为贫困户提供约80个劳动岗位,每人每月可增收1500元以上,为陆川县脱贫攻坚和扶贫产业开发起到示范带动作用。

随后,阮健萍一行在陆川县水产协会会议室召开座谈会,为协会成员企业未来的发展出谋划策,并强调结合科协自身职责,为协会成员企业发展提出指导意见和建议。阮健萍指出,陆川县水产协会示范区资源丰富,培育品种种类齐全,数量众多,质量上佳,在我县发展具有良好的先天优势,各成员企业应该要懂得把握资源,进行有利合作,互利共赢。她强调,协会成员企业要明确自身定位,把自身优势做大、做专业;龙头企业要发挥优势,带动企业间的交流、学习与合作,紧跟时代,做好“互联网+”“旅游+”等文章,团结一致,打造地域品牌。



你可能喜欢看的