新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

轻信网友,玉林一市民被骗11余万

2019-04-13 08:49:55 玉林新闻网-玉林晚报 李楷诚 通讯员 黎勇

玉林新闻网-玉林晚报讯 (记者 李楷诚 通讯员 黎勇) 参加某娱乐群时,被网友游说加入一投资APP,不想钱刚转给对方便被对方拉黑。3月底,玉州警方远赴河北、山东、西安,抓获涉嫌电信诈骗的3名90后嫌疑人,缴获现金19.5万元。目前,这3名嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

2月4日,市民陆女士来到玉州刑侦大队报案称被人骗了11.88698万元。据其陈述,她前不久加入了某个娱乐群,随后,群内一名叫“年轻的河神”的网友与她私聊,称自己是“上海鼎辉投资”的业务员,“这个投资有很丰厚的回报。”一番游说后,陆女士安装了一个对方发过来的“上海鼎辉投资”APP,之后还向“年轻的河神”分两次汇去11.88698万元,但随后就被对方拉黑了,且经证实对方发过来的APP是一个假的APP,意识到被骗的陆女士于是前来报警。

经过一系列侦查后,民警了解到陆女士汇出的钱最后到了一个河北沧州的银行账号,随后这些钱又从这个账号转给多个账号,而这多个账号的拥有者均为一名26岁的河北沧州籍男子刘某达。刘某达有重大作案嫌疑。

民警于是围绕刘某达展开了进一步的深入侦查。经查,刘某达与26岁的陕西西安籍男子王某乐、24岁的山西临汾籍男子贾某两人来往密切,且这两人也参与到对陆女士的诈骗犯罪中。

3月22日,玉州警方派出3组警力远赴河北、陕西和山东对嫌疑人进行抓捕。3月26日,犯罪嫌疑人刘某达在河北沧州落网;3月26日,嫌疑人贾某在山东威海落网;3月29日,嫌疑人王某乐在西安落网。经审讯,3名嫌疑人对诈骗陆女士的犯罪事实供认不讳。据嫌疑人供述,他们是在网络上认识的,其后,刘某达叫贾某开发了一个假的“上海鼎辉投资”APP,随后3名嫌疑人便开始向包括陆女士在内的多人实施诈骗,共骗得19.5万元。

目前,3名嫌疑人已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

原标题:轻信网友,她被骗11余万 所幸警方抓获3名90后嫌疑人,帮她挽回了损失

责任编辑:覃维
相关阅读: 电信诈骗 投资
  • 逮了二十七人 陆川一网络诈骗团伙落网(2019-04-10)
  • 誓师表决心 陆川县重拳打击治理电信网络新型违法犯罪(2019-02-15)
  • 设“洋酒局”骗钱财 7名嫌疑人悉数落网 (2019-01-10)
  • 电信诈骗套路多 大学生接连上当(2018-12-26)
  • 玉林摧毁一电信诈骗团伙 (2018-09-28)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 玉林新闻网守法诚信承诺书

    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号 公安备案:45090202000060

    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案