新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

玉林市首台智能导医机器人上岗

2019-04-13 08:40:46 玉林新闻网-玉林晚报 周立华 覃琴

市民在与“小医”对话沟通

“宝宝发烧了,该去哪个科室呢?”“那快点去儿科吧,儿科在1号楼二楼。”一个暖萌的声音立刻回答道。12日,我市首台医疗导诊机器人在市一医院1号楼服务总台“上岗”试用,这种新鲜的医疗服务受到了众多市民的关注。

记者在现场看到,这台智能机器人名叫“小医”,看起来像一名“女护士”,外表呆萌可爱,但很善解人意,让前来就诊问医的患者感到暖心。它对医院所有科室的位置、楼层地图、科室信息、专家简介、医院附近的交通和生活设施、指导挂号和取号等常见资讯都了如指掌,可以通过语音对话引导患者,还会通过“自我学习”来提升自己的知识储存,改善服务能力。机器人在语音回答的同时,还在屏幕上展示医院的官方网站、医院视频、图片宣传资料和微信公众号二维码等,并指导问询者通过微信预约就诊。“它的大脑就像数据库,容纳了很多的医院信息。”负责机器人系统调试的工作人员告诉记者,“小医”提供就诊服务只是第一步,随着患者需求的改变,“小医”能够提供的服务将更多。

据介绍,使用智能机器人导诊导医,这在玉林地区的医院尚属首家,且在全国也算“新生事物”,它为医院提高工作效率的同时也为广大患者提供了更多的便利。

据了解,目前我市不断改善医疗服务质量,提升患者就医感受。今后还将进一步加快现代化智慧医院建设,不断完善全功能型“智能自助设备”,逐步实现诊前、诊中、诊后全流程智能化,提升诊疗质量,惠及百姓。

原标题:“我外表呆萌可爱,但很善解人意哟” 我市首台智能导医机器人上岗

责任编辑:覃维
相关阅读: 智能导医 机器人 玉林
  • “机器人老师”伍海锋 2年带出一帮“小专家”(2018-01-10)
  • 银行机器人:陪聊陪玩懂业务(2017-12-18)
  • 小发明家黄立钧 期待发明成果造福社会(2016-03-31)
  • 2019玉林市洋河蓝色经典品酒大赛将于5月19日举行(2019-04-23)
  • 女子落入清湾江,警民合力相救(2019-04-22)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 玉林新闻网守法诚信承诺书

    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号 公安备案:45090202000060

    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案