打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

自治区人大常委会执法检查组莅玉检查消保条例实施情况

时间:2019-04-13 08:38:06 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 陈立萍 编辑:覃维

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 陈立萍)4月11日至12日,自治区人大常委会委员、财经委主任委员、常委会预算工委主任韩元利率自治区人大常委会执法检查组到我市,检查《广西壮族自治区消费者权益保护条例》(以下简称《条例》)实施情况,并就自治区十三届人大二次会议第10号代表议案办理工作进行调研。自治区人大常委会委员、玉林市人大常委会副主任、党组书记杨红参加检查。

韩元利一行深入玉林市市场监督管理局12315消费者申诉举报中心、玉林富安居国际家居建材广场、玉林金城商厦有限责任公司、北流市农业生产资料公司、广西万里顺机械制造有限公司、北流市市场监督管理局12315消费者申诉举报中心等进行实地检查,并召开执法检查座谈会,全面了解《条例》实施情况。

自《条例》实施以来,我市积极推动《条例》实施,以保护消费者权益为根本,依法履行职责,强化法规宣传,加强消费引导,强化纠纷调处,推动社会共治,有效改善了消费环境、促进了经济发展、推护了社会和谐稳定。韩元利对我市实施情况表示充分肯定,并建议玉林要进一步增强部门执法主体意识,加大《条例》宣传力度,密切关注消费领域出现的新情况新问题,创新消费维权机制,切实维护好消费者合法权益,创造良好营商环境,促进玉林经济社会发展。

在自治区十三届人大二次会议第10号代表议案办理工作座谈会上,韩元利认真听取我市税务、财政等部门对办理《关于修改〈广西壮族自治区税收保障条例〉的议案》(第10号)的意见建议,表示将积极反馈调研成果,为自治区有关部门决策提供参考。

市委常委、秘书长、北流市委书记葛国科,市人大常委会副主任傅国海陪同检查,副市长、市公安局局长李庄浩参加执法检查座谈会。

原标题:自治区人大常委会执法检查组莅玉检查消保条例实施情况

关键词:消保条例 / 玉林

你可能喜欢看的