新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

玉林全市政协文史工作会议召开,切实提升文史资料征编实效

2019-04-12 08:14:52 玉林新闻网-玉林日报 记者 陈明兰

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 陈明兰)4月11日,全市政协文史工作会议召开,会议对进一步加强和改进政协文史工作作了具体部署。市政协主席梁伟江,市政协副主席莫荣新参加会议。

近年来,玉林市政协文史工作取得了显著成绩,其中,北流市政协率先在玉林市建成文史馆并对外开馆。市文联、党史办、方志办等相关部门积极支持政协文史工作,为发挥文史作用提供了有益空间。会上,与会人员交流文史工作经验,并就如何结合本地实际开展大文史工作提出意见建议。

梁伟江强调,文史资料是人民政协一项独具特色的基础性工作,具有“存史、资政、团结、育人”的社会功能,提炼和传承文化历史,是以史为鉴,古为今用,鉴往知来,服务当今的社会主义文化事业的重要部分。要坚定信念,充分认识做好文史工作的重要意义,坚定方向,切实提高政治站位,不断提高文史资料工作的政治鉴别能力和政治把握能力。要突出特色,着力提高政协文史工作水平,坚持用历史的眼光、时代的眼光、发展的眼光去看待政协文史工作,做好文史工作。希望各级政协组织一如既往地支持政协文史工作, 共同做好文史资料收集、研究和组稿工作,推动文史资料工作高质量发展。

原标题:切实提升文史资料征编实效

责任编辑:李家州
相关阅读: 文史 会议
  • 自治区宣讲团莅玉宣讲“两部党内法规”精神 (2015-12-26)
  • “广西政协发展历程展”展品资料征集启事(2013-06-18)
  • 玉林全市统战部长(扩大)会议召开,奋力展现统一战线新气象(2019-04-12)
  • 玉林市召开全市水污染防治工作专题会议(2019-04-12)
  • 玉林市政府党组理论学习中心组开展专题学习(2019-04-04)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 玉林新闻网守法诚信承诺书

    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号 公安备案:45090202000060

    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案