新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

驾校如何选择才不入“坑”

2019-04-11 09:16:09 玉林新闻网-玉林日报 记者 曾维栋

近年来,随着现代人们的生活水平不断提高,各类机动车逐渐普及,出门多选择自行驾车,导致考取驾照成了必修课程。但有市民反映,玉林驾培市场竞争激烈,驾校数量众多,规模大小不一,服务质量也良莠不齐,如何挑选驾校反而让人头疼不已。

驾校五花八门

市民选择谨慎又小心

“我们家的小孩马上高中毕业,得帮他提前了解一下驾培市场,选择一家口碑好、通过率高、价钱适中的驾校,最好在进入大学前拿到驾照。”儿子在北流高中就读的李桂芳告诉记者,玉林、北流等地存在不少的驾校,考察一轮后依然没有头绪,毕竟驾校招生人员总是拣好话说。

“尽管正规的驾校嫌少存在积压学员,但也存在先后之分,每个学员都是希望学时够了,立马参加考试,这一点是很多驾校做不到的。”李桂芳在询问各大驾校后,向记者吐露出其担忧,这也是她迟迟未给儿子报名的一大原因。

就近、口碑、价钱

三大原则促最佳选择

如何选择驾校,其实驾校的教练以及负责人最有发言权,最后记者走访玉林多家驾校,就市民最关心的预约考试以及如何选择驾校等问题进行了咨询。

记者走访了解到,目前正规的驾校差距并不大,考试均要通过交警的系统预约,预约时间也可由学员自己进行决定,前提是满学时的情况下。同时玉林锐途驾校负责人卢联贵向记者介绍道,选择驾校有三大原则,摆在首位莫过于就近原则。驾培并不是短时间就能完成,学车时间短则一月,长则数月之久,来回奔波,即耗损精力,又浪费时间和金钱,选择一家距离自家较近的驾校,省心省力,如果有自己的考场,更是上佳之选;其次则为口碑好,提前了解驾校的资质、服务态度以及教练的脾气等,综合起来口碑最好,方为心仪之选;最后是价格适中,部分驾校或“坑新人”漫天开价,或因恶意竞争,降低报名费,也存在不小的风险,是否还隐藏了很多“坑”,不为你所知。

“每个正规的驾校收费、流程等相差无几,市民要谨防因贪小便宜、节省时间等而落到非法中介或不正规的驾校挖的‘坑’中。”卢联贵说,驾培行业存在一定的竞争,包括恶意竞争,市民一定要多留些心眼。

原标题:驾校如何选择才不入“坑”

责任编辑:李家州
相关阅读: 驾校
  • 驾培新规定:学车报名要到驾校总部(2018-12-25)
  • 玉林市平均通过率超55%, 驾考新规并不难(2017-12-01)
  • 记者现场体验:社会考场设备新服务好,可缓解驾考压力 (2017-10-20)
  • 培训学时不够不能驾考(2017-08-03)
  • 张凌瑞: 栽种文明之花,他乐此不疲(2017-06-09)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 玉林新闻网守法诚信承诺书

    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号 公安备案:45090202000060

    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案