打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

韦韬:持续改善南流江九洲江水质

时间:2019-04-11 08:14:59 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 韦藿珍

4月10日,为打好南流江、九洲江流域水污染防治攻坚战,玉林市市长韦韬深入南流江、九洲江流域调研。图为韦韬在博白三滩镇马头岭检查南流江重点支流小白江水质。(记者 陈伟平 摄)

图为韦韬在博白亚山镇检查南流江重点支流亚山江水质。(记者 陈伟平 摄)

图为韦韬在博白文地镇大沙河第三方治理点调研九洲江治理情况,查看宁潭河支流大沙河第三方治理现状。(记者 陈伟平 摄)

图为韦韬在博白文地镇检查圭地河支流良西河水质。(记者 陈伟平 摄)

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 韦藿珍)4月10日下午,玉林市市长韦韬率相关部门负责人深入南流江、九洲江流域,就水环境综合治理工作开展调研,强调各级各相关部门贯彻落实自治区及市委、市政府的决策部署,进一步提高政治站位,全面推进河长制,不折不扣落实措施,巩固和提升治理成效,持续改善南流江、九洲江水质,坚决打赢打好南流江、九洲江流域水污染防治攻坚战。

当天下午,韦韬先来到博白县三滩镇、亚山镇,分别检查了南流江重点支流小白江、亚山江的水质,现场了解这些支流的主要污染来源以及治理情况。在亚山镇四和村,韦韬还检查牛轭曲队养殖及生活污染治理点,详细询问相关人员养殖污染和生活污染的治理难点和治理方式。随后,韦韬来到文地镇大沙河第三方治理点,现场察看宁潭河支流大沙河水质及第三方治理点的运转情况;在文地镇,韦韬还检查了圭地河支流良西河的水质,深入了解了九洲江治理情况。

韦韬强调,近些年,通过各级各部门的密切配合、共同努力,南流江、九洲江综合治理工作取得了阶段性成果,但南流江、九洲江治理任务仍旧繁重。各级各有关部门务必深入学习贯彻习近平生态文明思想,提高政治站位,强化责任担当,细化工作措施,全面抓好南流江、九洲江流域水污染防治攻坚战。要严格落实河长制,明确各级河长职责,构建水环境治理长效机制,加大巡河工作力度,层层落实治理措施。要加强源头治理、沿岸治理,加快清拆违规猪场,积极引导群众转变观念,及时调整产业结构,大力发展生态经济,倒逼传统产业转型升级,统筹解决好发展和生态问题。要明确治理目标任务,根据实际情况,积极探索养殖污染、生活污染和工业污染的治理模式,充分用好第三方专业机构,想方设法降低污水处理成本,减少各类污水的直接排放。要纵深推进扫黑除恶专项斗争,坚决打击非法采砂、偷排漏排等环境违法行为,抓严抓实水环境综合整治工作,确保南流江、九洲江断面水质达标,坚决打赢打好南流江、九洲江流域水污染防治攻坚战。

市领导祝小东、肖文胜参加调研。

原标题:持续改善南流江九洲江水质

责任编辑:李家州

关键词:九洲江 / 流域环境

你可能喜欢看的