打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

黄海昆:以优异成绩奋力创建国家卫生城市

时间:2019-04-11 08:14:58 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 关伟

4月10日,玉林市召开创建国家卫生城市工作推进会。市委书记、市人大常委会主任黄海昆在会上讲话。(记者 陈东 摄)

市长韦韬主持会议。(记者 陈东 摄)

会议现场。(记者 陈东 摄)

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 关伟)4月10日,玉林市召开创建国家卫生城市工作推进会,对全市创建国家卫生城市工作进行再动员再部署,进一步动员全市上下围绕国家卫生城市的标准和要求扎实推进创建工作,确保顺利通过自治区4月下旬对玉林市的技术评估考核并获得国家卫生城市申报提名,力争到2020年成功创建国家卫生城市。市委书记、市人大常委会主任黄海昆在会上讲话,市长韦韬主持会议。

会议指出,创建国家卫生城市是贯彻落实以人民为中心的发展思想的重要抓手,是提升玉林经济社会发展目标定位的战略之举,是改善人居环境、丰富城市内涵、树立城市形象、提升城市品位、加快建设健康玉林的现实需要。全市上下要思想认识再深化,站在战略和全局的高度,深刻认识创建国家卫生城市的重大意义,牢固树立抓创卫就是抓环境,就是抓民生,更是抓发展的理念,进一步增强责任感、紧迫感和使命感,以更大的决心、更大的力度推进创建各项工作,以优异成绩实现创建国家卫生城市的目标。

会议强调,要坚持目标导向和问题导向,对照标准再发力,抓住重点、主攻弱点、突破难点、凸显亮点,以更精准化精细化举措提升创建工作水平,确保国家卫生城市创建工作见实见效。要更加注重城市功能配套建设,注重从细节着手,加快完善环卫基础设施,完善城市综合服务功能,推进市政基础设施建设,提升城市建设管理水平。要更加注重市容环境专项整治,多动脑筋解决问题,加大城区清扫保洁力度,加大薄弱区域整治改造力度,加大城市绿化美化亮化力度,加大对各类设施卫生管理。要更加注重市民素质提升,首先提升干部素质,大力践行社会主义核心价值观,持续抓好市民素质养成教育,深入开展各类群众性创建活动,精心组织开展卫生城市创建宣教活动。要更加注重问题整改落实,对照创建标准,不折不扣地推进达标工作,严格实行销号管理、跟踪管理,一项一项抓好整改落实。要加大宣传力度,提高群众知晓率,在全社会营造创建国家卫生城市的浓厚氛围,推动全民参与共建共享,共同抓好创建工作,共同呵护自己的家园。要组织领导再强化,责任在肩,上下联动,解放思想,担当实干,严格督查,跟踪问效,以更严要求更实作风确保创建工作高效有序推进。

市领导覃天卫、黄少明、吕剑枫、薛丽容等参加会议。

之后,与会人员参加玉林市创建国家卫生城市专题培训会,聆听专家指导。

原标题:玉林市创建国家卫生城市工作推进会强调 黄海昆讲话 韦韬主持 以优异成绩奋力创建国家卫生城市

责任编辑:李家州

你可能喜欢看的