打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

玉林教育系统志愿服务如火如荼

时间:2019-03-06 08:49:33 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 黄冰 通讯员 甘贞贞

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 黄冰 通讯员 甘贞贞)3月5日,玉林市教育局在玉林市教育系统党群服务中心(位于玉林高中附属初中)开展“弘扬雷锋精神共创文明城”志愿服务活动,大力弘扬雷锋精神,强化师生的社会责任意识和奉献意识,共同推进文明城市创建工作。

活动组织了市学生资助管理办公室、广西玉林农业学校、玉林市第一职业中学、玉林高中附属初中、玉林市特殊教育学校等部门、学校,开展义务维修、免费理发、免费给电动车和单车打气、清洁城市、学生资助政策宣传和义卖物品等志愿服务活动,受到市民的一致好评。记者在活动现场看到,陆续有市民前来咨询孩子读初中的事情,或者拿家电来维修等。玉林市特殊教育学校的孩子做的手工艺品,一展出来就有不少市民购买。玉林市一职中摆开的家电维修摊位人气最旺,摊位上放置着市民拿过来的多种家电,学生们都忙着维修,不时讨论着维修的方法。“修好了,要多少钱呀?”住在附近的蒙大爷,接过学生维修好的烧水壶后问起了维修价格,得知免费之后,大爷连连称赞这些孩子都是活雷锋。玉林市一职中老师谭鉴波告诉记者,其实学校每周都开展进社区义务维修活动,教育学生为民服务,弘扬雷锋精神,真正便民利民。

原标题:志愿服务如火如荼

责任编辑:覃维

关键词:教育 / 志愿服务 / 玉林

你可能喜欢看的