新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

梁伟江:努力办好人民满意的教育

2019-03-06 08:32:32 玉林新闻网-玉林日报 记者 陈明兰

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 陈明兰)3月5日,玉林市政协组织开展玉林市示范性综合实践基地调研活动,了解基地建设情况,为更好的发展综合实践教育建言献策。市政协主席梁伟江参加活动。

去年,市政协组织委员开展专题视察之后,玉林市示范性综合实践基地针对政协委员提出的建议和意见,采取有效措施,积极协调解决基地进校道路、大门建设,采取政府购买方式有效解决基地师资力量薄弱问题。对课程进行了优化改革,进一步完善了教学资源,使得学生在综合实践课程的体验更多元化,通过开展丰富的实践活动,让德智体美劳在实践活动中相互渗透,深入践行社会主义核心价值观,促进学生全面健康成长。2018年,基地共接待参训学生21429人,开设了丰富多彩的研学路线,线路分市内、区内、区外同时进行。

梁伟江对基地建设所取得的成绩给予充分肯定,认为其创办理念与国家素质教育同步,符合教育改革发展的需求,建议基地要进一步解放思想,转变观念,大胆创新,推进教育教学改革,科学合理设置实践课程,锻炼提高学生的实践能力,促进学生的全面发展。要规划建设好校园绿化、路面硬化和围墙、校门等附属配套工程,优化学校布局,改善基地的教学环境。为学生提供功能齐备的学习活动场所,要不断优化育人环境,加强校园文化建设,走内涵发展道路,努力办好人民满意的教育。

原标题:伟江在玉林市示范性综合实践基地调研时强调 努力办好人民满意的教育

责任编辑:覃维
相关阅读: 教育 玉林
  • 中共玉林市委员会教育工作委员会挂牌(2019-03-04)
  • 玉林市推进义务教育均衡发展 让城乡“花朵”共享阳光(2019-03-03)
  • 送一次喜报,就是一堂国防教育课(2019-02-27)
  • 玉林城区教育东路一汽车销售点夜晚突发大火 (2019-02-18)
  • 一起奔跑 逐梦未来(2019-01-23)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 玉林新闻网守法诚信承诺书

    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号 公安备案:45090202000060

    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案