打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

梁伟江:努力办好人民满意的教育

时间:2019-03-06 08:32:32 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 陈明兰

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 陈明兰)3月5日,玉林市政协组织开展玉林市示范性综合实践基地调研活动,了解基地建设情况,为更好的发展综合实践教育建言献策。市政协主席梁伟江参加活动。

去年,市政协组织委员开展专题视察之后,玉林市示范性综合实践基地针对政协委员提出的建议和意见,采取有效措施,积极协调解决基地进校道路、大门建设,采取政府购买方式有效解决基地师资力量薄弱问题。对课程进行了优化改革,进一步完善了教学资源,使得学生在综合实践课程的体验更多元化,通过开展丰富的实践活动,让德智体美劳在实践活动中相互渗透,深入践行社会主义核心价值观,促进学生全面健康成长。2018年,基地共接待参训学生21429人,开设了丰富多彩的研学路线,线路分市内、区内、区外同时进行。

梁伟江对基地建设所取得的成绩给予充分肯定,认为其创办理念与国家素质教育同步,符合教育改革发展的需求,建议基地要进一步解放思想,转变观念,大胆创新,推进教育教学改革,科学合理设置实践课程,锻炼提高学生的实践能力,促进学生的全面发展。要规划建设好校园绿化、路面硬化和围墙、校门等附属配套工程,优化学校布局,改善基地的教学环境。为学生提供功能齐备的学习活动场所,要不断优化育人环境,加强校园文化建设,走内涵发展道路,努力办好人民满意的教育。

原标题:伟江在玉林市示范性综合实践基地调研时强调 努力办好人民满意的教育

责任编辑:覃维

关键词:教育 / 玉林

你可能喜欢看的