新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

春运圆满收官 玉林车务段送客206.37万人

2019-03-04 15:37:47 玉林新闻网-玉林晚报 记者 唐雪萍 通讯员 廖良光

玉林新闻网-玉林晚报讯 (记者 唐雪萍 通讯员 廖良光) 为期40天的2019年铁路春运于3月1日正式落下帷幕,在40天时间里,玉林车务段加强售票、乘降、安检、设备维护等工作,确保旅客的“平安、有序、温馨”出行。

据悉,玉林车务段在春运40天共发送旅客206.37万人,同比增长1.3%。其中,玉林站发送旅客52.48万人,同比增长3.1%。春运期间,该段各站加强设备设施巡检,乘降组织及售票组织,特别是针对乘坐动车刷身份证进出站的便利措施,安排人员做好引导,让旅客的出行体验更美好。面对高峰客流,该段各客运站加强乘降及售票组织,对上车人数较多的普速列车组织双开车门乘降措施,提高上下车速度。安排人员加强电梯入口处、天桥、地道等关键部位的盯控和组织,同时发挥“刘玉生服务队”、党团员突击队作用,协助组织旅客,帮助重点旅客提行李、解答咨询等,春运期间,共做各类好事220多件,服务重点旅客1678人,处置旅客遗失物品717例。

据玉林站工作人员介绍,随着春运结束,客流也开始回落,加上玉林始发动车票紧张状态得到缓解,市民可选择乘坐动车出行。

原标题:春运圆满收官 玉林车务段送客206.37万人

责任编辑:钟丹丹
相关阅读: 春运
  • 玉林站春运发送旅客超五十万(2019-03-01)
  • 铁路探伤工: 为钢轨做“B超”祛病强身(2019-02-19)
  • 铁路客流有所回落(2019-02-19)
  • 春运,“刘玉生服务队”很忙(2019-02-15)
  • 热情帮扶重点旅客,23天做好人好事52件 春运,“刘玉生服务队”很忙(2019-02-14)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 玉林新闻网守法诚信承诺书

    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号 公安备案:45090202000060

    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案