打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

玉林两名小花入选陕西女足

时间:2019-02-26 09:10:54 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 邓林燕 编辑:刘子扬

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 邓林燕)2月23日,桂东足球俱乐部总经理郑桂琴从陕西西安回到玉林,给我们带回来了一个振奋人心的消息:玉林市女足小将莫梅兰和李柯欣顺利通过试训,被陕西女足录取,成为了陕西女足青训队一员,这是玉林市女足小花首次被省级女足青训队录用。

据了解,2006年出生的莫梅兰来自育才中学附属小学,今年13岁,此次顺利入选陕西女足06级青训梯队;李柯欣来自玉州区实验二小,2007年出生,今年12岁,进入陕西女足07级青训梯队。这两位女足运动员踢球各有特色,莫梅兰在足球场上霸气十足,威风凛凛;李柯欣则柔中带刚,坚忍不拔。陕西女足主教练一看她们踢球,就竖起大拇指,眼睛里透出喜爱,连连称赞是好苗子。“女足的选拔比男足要严苛得多,也不像男足有那么多俱乐部可以选择,女足一旦被选用,就是省级政府和国家来培养,所以要求更高一些,这次她们两个都被选中,很难得。”郑桂琴介绍说。

据了解,陕西省女子足球队是中国第一支女子足球队,组建于1979年7月1日,是全国女足的老牌劲旅。陕西女足先后参加了多次国内各项赛事,并取得了良好的成绩,且先后向国家足球队输送张珰珰、孙翠环、张秀琪、唐坤媛、刘华娜等优秀运动员。2018赛季,陕西女足征战中国足球协会女子足球甲级联赛,同时聘请了队史上首位外籍教练安东尼奥·卡洛斯·博纳担任主教练。近年来,陕西省足协加大女足后备人才的培训力度,目前已完成陕西女足梯队的建设工作,组建了4支不同年龄组的队伍,并与全省多所中小学校合作,设立女足青训基地,为陕西女足培养和输送足球苗子。

原标题:玉林两名小花入选陕西女足

关键词:玉林 / 女足

你可能喜欢看的