新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

网传北流石窝镇一女孩遭绑架,事实真相是……

2019-02-25 17:49:08 北流公安

近日,网传石窝一女孩被绑架。北流市公安局石窝派出所接到报案后,展开一系列侦查,成功将女孩赵某秀找到并送回家中。同时将为寻求刺激,谎称绑架了赵某秀的陈某荣抓获,并依法处于拘留13天的处罚。

(网上谣传的不实消息)

混朋友圈虽好

可别被谣言忽悠了哦

其事实真相如下:

2019年2月20日,群众赵某林到北流市公安局石窝派出所报案:其女赵某秀于2019年2月13日晚23时许从家里离家出走至今未归。接到报案后,石窝派出所民警随即出动警力寻找,翻查监控视频。在此期间,赵某秀于2月21日13时许在微信朋友圈发了一条动态消息:“安全的很,没失踪,只是不想回家,散心情。(在散心情后面还有一个无奈的表情符号)”。当晚,赵某林接到女儿赵某秀电话:“你不要问我在哪里,我现在很安全,你不要找我了。”随后赵某林将接到女儿电话的情况告知了石窝派出所。

2019年2月21日晚上23时许,赵某林突然接到一男子电话:“你女儿在我手上,准备好两万元赎金赎人。”22日早上赵某林又接到该男子电话称:“昨晚电话是开玩笑的,你女儿不在我手上。”

(犯罪嫌疑人陈某荣已被送拘留所执行拘留)

石窝派出所民警通过一系列的侦查,于22日晚上23时许,将打电话给赵某林的男子陈某荣抓获。23日,石窝派出所也将赵某秀找到,并送回家中。

经查,赵某秀是因和家人有矛盾而离家出走,并没有被绑架。

打电话向赵某林索要20000元的男子叫陈某荣,男,20岁,石窝镇上珍村人。2019年2月21日晚上,陈某荣在朋友圈看到寻找赵某秀的寻人启事后,为寻求刺激,用其本机号码打电话给赵某林,谎称赵某秀被其绑架,要求支付赎金。事后,自己知道玩笑开大了,于是又再次打电话给赵某林解释清楚。北流市公安局根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十六条之规定,对陈某荣处以行政拘留十三天的处罚。

责任编辑:覃维
相关阅读:

玉林

社会

民生

文体

人居

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息

地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号 公安备案:45090202000060

广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案