新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

玉林90后姐妹花,你们救人的样子,最美!

2019-02-19 16:59:44 玉林新闻网 记者 覃维

近日

博白发生一起严重交通事故

一辆教练货车与摩托车相撞

致摩托车侧翻,两人受伤

其中一人受伤严重。

一对漂亮的姐妹花

见此情形立刻上前实施急救

跪地为伤者进行包扎和心肺复苏

引来不少现场群众的点赞。


这对漂亮的姐妹花,姐姐叫符芳 ,妹妹叫符惠,都是“90后”。姐姐符芳还是玉林市中西医结合骨科医院的一名护士。2月12日,博白发生了一起严重交通事故,在旺茂往水鸣方向五公里路段,一辆教练货车与摩托车相撞,摩托车侧翻在地,两人受伤倒地。当天13时左右,妹妹符惠骑电车送姐姐符芳到旺茂镇搭车上玉林。路过事故现场时,她们立即下车查看,向围观人员表明医务人员身份,请求大家协助报警及呼叫120救护车。经过快速检伤,初步诊断重伤伤者已无意识、无呼吸、无脉搏,符芳立即跪地进行心肺复苏术,经过二十分左右的胸外按压,患者终于恢复意识,有了自主呼吸。另一位伤员伤情较轻,符芳给予了伤者简单的包扎。在谈及自己的举动时符方这样说:“这个是医护人员救死扶伤本能反应。”

符芳是一位工作了五年的急诊科护士,平时工作积极主动,认真负责。生活中,她也是一位开朗的姑娘。

毕业于北流市卫生学校的符惠。

在救护车到来之前,符芳一直守护在这名重伤者的旁边,指导妹妹一起协助止血包扎,安慰伤者。14时许,博白人民医院120急救车到达,符芳与120急救人员做好交接,协助把伤者抬到救护车。直到救护车离开后,这对姐妹花才发现,她们衣服上已沾了不少血迹。随后,这对漂亮的姐妹花就默默的离开了现场。

据了解,符芳不是第一次这样做了。2016年,她去云南旅游,在丽江到昆明的火车上也遇到有旅客突发病。当时,火车上的列车员通过广播反复询问列车上是否有医护人员。符芳听到广播后,奔跑去到患者车厢。经过符芳指导后,患者症状缓解。

据了解,目前伤势较重的伤员已于2月18日动手术,非常顺利。伤者家人非常感激这对姐妹花的热心救助,为伤者争取到了宝贵的抢救时间。

责任编辑:覃维
相关阅读: 玉林 救人 护士
  • “口红机”走红玉林街头 玩游戏能获昂贵奖品?真相是......(2019-02-15)
  • 玉林火车站还有50件失物无人认领(2019-02-15)
  • “年味”是个啥滋味?玉林老中青少四代人如是说(2019-02-15)
  • 网传“广昆高速山心段塌方” 交警:视频内容非发生在玉林(2019-02-15)
  • 爱素坊玉林店门关了债没清(2019-02-14)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案