新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

交警开启“生命通道” 演绎生死大营救

2019-02-19 10:17:58 玉林新闻网-玉林晚报 记者 李楷诚 通讯员 陈佳佳 徐荣彤

隧道内乘客突然病发,交警赶到处置

玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 李楷诚 通讯员 陈佳佳 徐荣彤)高速公路上,一乘客突然病发需送医院急救,情况危急。2月15日,市公安局交警支队高速公路管理一大队民警在正值返程高峰的高速公路上开启“生命通道”,上演一出现实版的“生死大营救”。

当天18时50分左右,市公安局交警支队高速公路管理一大队民警接到群众求助称,在G80广昆高速公路兰冲隧道内,一名病重男子需要就医,“情况不容乐观”。司机已经拨打了120急救中心的电话,但由于正是车辆返程高峰,路上车流量大,救护车赶不及时,请求交警部门帮助。

民警赶到现场后发现,在应急车道上,一辆粤T号牌的白色越野车开着警示双闪灯,车内一名患病男子身体发生严重抽搐,痛苦地呻吟着。“车内有病人,急着去昙容卫生院,帮忙救救他吧!”车上司机焦急地说。“别着急,我们马上为你开道。”民警在安慰求助群众的同时,一边拉响警笛,开启警灯,利用应急车道引导该车赶往医院,一边不断喊话提醒前面的车辆让行,同时联系前方收费站工作人员,优先在进口处开一条道给予通行。

30多分钟后,民警将病重男子顺利护送到了岑溪市昙容卫生院。由于抢救迅速,该男子得到及时救治,脱离了生命危险。

原标题:交警开启“生命通道” 演绎生死大营救

责任编辑:钟丹丹
相关阅读: 交警
  • 男子违停遭遇“双重”扣费记分,交警回复……(2019-02-19)
  • 男子违停遭遇“双重”扣费记分,交警回复……(2019-02-19)
  • 交警开启“生命通道” 演绎生死大营救(2019-02-19)
  • 新车挂假牌上路,罚200元记12分(2019-02-19)
  • 新车挂假牌上路,罚200元记12分(2019-02-19)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案