打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

玉林师范学院首次获批国家艺术基金项目

时间:2019-02-19 09:52:10 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:丁乔依 编辑:钟丹丹

玉林新闻网-玉林日报讯 近日,国家艺术基金2019年度立项名单揭晓,玉林师范学院美术与设计学院李建华博士负责申报的《广西芒编工艺传承与创新设计人才培养》获批艺术人才培养资助项目、刘斌慧老师申报的《壮乡新韵·三月三漆画创作》获得青年人才创作项目资助。这是该校首次获得国家艺术基金立项资助,实现重大突破。

据悉,国家艺术基金是由国家设立,旨在繁荣艺术创作、打造和推广原创精品力作、培养艺术创作人才、推进国家艺术事业健康发展的公益性基金,与国家自然基金、国家社科基金并列为国家基础三大基金,目前是我国层次级别最高的艺术创作项目。

2019年度国家艺术基金全国在线填报项目14423项,最终正式提交申报项目9296项,提交率64.5%,涉及申报主体5735个,与上一年度相比,申报项目总量增加2344项,增幅为33.7%,创历史新高,其中青年艺术创作人才项目增幅最高,为44.7%,项目申报量突破3000项。2019年度立项资助项目1100项,立项率11.8%。广西共申报项目413项,获批立项32项,立项率排全国第14位。

该校两个项目的成功立项为该校人文社科国家级项目增添新类别,也是该校哲学社会科学繁荣发展进程中打造出更具学科特色的新的学术增长点,对于进一步推动学校走内涵发展道路、不断提高学校的教育质量和办学水平具有重要意义。 (丁乔依)

原标题:玉林师范学院 首次获批国家艺术基金项目

关键词:基金项目

你可能喜欢看的