新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

铁路探伤工: 为钢轨做“B超”祛病强身

2019-02-19 09:31:33 玉林新闻网-玉林日报 记者 陈立萍 通讯员 谭育俊

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 陈立萍 通讯员 谭育俊)春运以来,玉林工务段组织玉林探伤班职工,加密黎湛线兴业至陆川区段线路钢轨探伤作业频次,利用通用探伤仪器为每根钢轨、每处接头焊缝做“B超”扫瞄,挖出“潜伏”的钢轨伤损处所,防范钢轨折断隐患,为春运列车安全运行扫清道路障碍。

2月12日凌晨,只见探伤工身穿黄马甲、头扎头灯、推着探伤仪器,在米场至陆川区段的线路上进行钢轨探伤作业。探伤工在头灯的微光下,手操5台探伤仪一齐作业,探伤职工蹲在钢轨旁,右手拿着探头在轨面上来回探测,左手捧着电子显示仪表,边探伤边观察仪表数据,尽管满手油污、脚蹲麻着,探完一处又转移一处,依然不停歇。

据该段玉林探伤班班长李有庆介绍,连日来,探伤工用凌晨4时30分至8时的天窗点时间进行钢轨、接头焊缝探伤作业。2月4日至18日,共计完成玉林站道岔、股道、马坡至陆川线路段探伤19.7公里、接头317个;发现钢轨焊缝接头锈蚀25处、钢轨轻伤9处、低接头处所26处,已进行了详细记录和及时反馈汇报。

原标题:铁路探伤工: 为钢轨做“B超”祛病强身

责任编辑:钟丹丹
相关阅读: 铁路
  • 铁路客流有所回落(2019-02-19)
  • 南宁至玉林城际铁路具体走向确定(2019-02-15)
  • 搭火车回家,这些东西不要带!(2019-01-31)
  • 危险 “熊孩子” 铁路隧道内作画(2019-01-21)
  • 春运节后火车票热销 抢节后返程票要抓紧(2019-01-11)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案