新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

玉林打响农历新年人工增雨第一炮

2019-02-19 09:03:03 玉林新闻网-玉林日报 文/蔡雨容 邓雅倩 图/黄泰森 余海兵

2.jpg

火箭发射。

1.jpg

装填火箭。

玉林新闻网-玉林日报讯 2月17日至18日,玉林突如其来的一次较强降雨,让许多市民都有些吃惊。他们不知道,这是我市气象部门改善生态环境、保障农业生产的一个杰作。

受南支槽发展东移、冷空气南下和低空急流影响,2月17日至18日玉林将有一次较强降雨过程。玉林市气象局抓住时机,在2月17日上午及时开展人工增雨作业。

进入2019年以来,玉林降雨量比同期偏少7~9成,不少耕地农田旱情严重,江河水质污染出现反弹。因此,此次人工增雨作业,意义非同寻常。

玉林市气象局此次共实施地面火箭增雨作业12次,作业人员24名。从2月17日8时到18日11时,全市普降大雨到暴雨,局部大暴雨,其中大暴雨站点1个,暴雨站点85个,最大出现在博白黄凌镇128.4毫米,全市平均降雨量45~60毫米,生态环境综合质量得到明显改善,空气污染物24小时浓度从30微克/立方米以上下降到10微克/立方米以下;极大缓解了旱情,为接下来的春耕生产保驾护航。(文/蔡雨容 邓雅倩 图/黄泰森 余海兵)

原标题:玉林打响农历新年人工增雨第一炮

责任编辑:钟丹丹
相关阅读: 人工增雨 春耕
  • 【视觉玉林】分秒必争 追云逐雨(2017-05-07)
  • 玉林城乡环境综合整治掀高潮(2018-06-19)
  • 容县青年清理沟渠(2018-05-05)
  • 玉林市开展“清理百河千沟万渠助农春耕”大会战督查工作 (2018-04-22)
  • 玉林今春全市播种水稻面积200多万亩(2018-04-15)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案