打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

玉林打响农历新年人工增雨第一炮

时间:2019-02-19 09:03:03 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:文/蔡雨容 邓雅倩 图/黄泰森 余海兵

2.jpg

火箭发射。

1.jpg

装填火箭。

玉林新闻网-玉林日报讯 2月17日至18日,玉林突如其来的一次较强降雨,让许多市民都有些吃惊。他们不知道,这是我市气象部门改善生态环境、保障农业生产的一个杰作。

受南支槽发展东移、冷空气南下和低空急流影响,2月17日至18日玉林将有一次较强降雨过程。玉林市气象局抓住时机,在2月17日上午及时开展人工增雨作业。

进入2019年以来,玉林降雨量比同期偏少7~9成,不少耕地农田旱情严重,江河水质污染出现反弹。因此,此次人工增雨作业,意义非同寻常。

玉林市气象局此次共实施地面火箭增雨作业12次,作业人员24名。从2月17日8时到18日11时,全市普降大雨到暴雨,局部大暴雨,其中大暴雨站点1个,暴雨站点85个,最大出现在博白黄凌镇128.4毫米,全市平均降雨量45~60毫米,生态环境综合质量得到明显改善,空气污染物24小时浓度从30微克/立方米以上下降到10微克/立方米以下;极大缓解了旱情,为接下来的春耕生产保驾护航。(文/蔡雨容 邓雅倩 图/黄泰森 余海兵)

原标题:玉林打响农历新年人工增雨第一炮

责任编辑:钟丹丹

关键词:人工增雨 / 春耕

你可能喜欢看的